Anak pertama full sufor, anak kedua bisa full asi?

Bund maaf aku mau tanya. Ada ngga ibu2 disini yg anak pertama nya full sufor dan anak kedua full asi? Apa ada perbedaan antara anak asi dan sufor? Anak pertama aku full sufor. Sering dibilang sama mertua anak sufor daya tahan nya lemah, anak sufor jauh dari mama nya nanti, anak asi lebih gemoy dari anak sufor. Apa iya seperti itu bund? Jujur aku sedih dibilang begitu. Aku gagal menyusui di anak pertama karena kurang ilmu menyusui dan akhirnya berujung full sufor. Sekarang Aku sedang hamil anak kedua. Anak kedua aku ingin berusaha full asi. Aku sudah banyak belajar ilmu menyusui dari kesalahan ku di anak pertama. Doain harus bisa ya bund 🙏

3 Các câu trả lời

sebenarnya ga selalu begitu bun. tapi memang asi adalah asupan paling baik untuk bayi.(please ga ngejudge ibu2 sufor😣) menurut ku ni kalau asi kan ga harus mikir sufor ini itu cocok apa tidak di anak. resiko alergi, sembelit,diare dll. claim nya juga kandungan sufor yg dibilang tinggi gula( itu yg sering aku dengar di konten edukasi DSA ) sebenarnya itu aja sih bun, anak pertama ku Alhamdulillah ASI dan Masya Allah memang jarang bgt sakit, bahkan saat aku sakit panas tinggi bapil dia ga ketularan. saat fase oral hampir tiap benda yg dia liat dimasukin kemulut,atau main diluar (sensori) jarang bgt diare cuma sekali itu saat MPASI pertama. tapi anak sufor juga banyak kok yg jarang sakit,bisa jadi karna imunisasi lengkap,makan nya lahap, konsumsi vitamin dan tidur cukup. itu yg bikin imun kuat soal bounding sendiri menurutku anak dan ibu pasti ada ikatan batin,ga mungkin ga ada meski sufor. jangan kan ibu kandung,ibu angkat aja bisa mirip,bisa sehati sama anak angkat nya. biasanya ibu memilih sufor memang ada kendala mengASihi ntah karna ASI tidak keluar, konsumsi obat obatan, pelekatan yg sulit( bisa dialihkan dengan pumping) selain itu kalau ASI kita lancar sebaiknya memang ASI aja. ini opiniku ya bun,maaf jika ada salah omong. insyaallah anak kedua bunda bisa full ASI sampai lulus amiin

aku bunda. anak pertama dulu sambung sufor krn ada bbrp faktor, yg pertama putingku datar krn baru jd newmom pelekatan ga bener dan anak bingput krn di awal dikasih sufor krn desakan mertua, asiku keluar dihari ke3 waktu itu dan mertua kadang sembunyi2 ngasih air putih ke bayiku makanya aku putuskan sementara sufor dulu sampe asiku keluar dan ternyata pas asiku udh keluar strugle baru muncul, selama kurleb 3 bulan aku pake nipple shield pas menyusui krn kalo nyusui lgsg bener2 gabisa anakku, selain itu aku lumayan stres jg krn serumah sm mertua hbs lahiran waktu itu jd asi yg awalnya rembes banget sampe ke baju2 lama2 jd kering. nah pas hamil anak ke2 aku tekatin buat full asi dan alhamdulilah bisa. kalo yg aku liat perbedaan di anaknya sih cuma di BB aja, anak pertama dulu walaupun sufor gak segemuk anak ke2 ku yg full asi tp kalo tumbang sama2 bagus. anak pertamaku jg pinter kok anaknya walaupun minum sufor, skrg umurnya 3.5th. semangat bun gausah dengerin apa kata mertua, kita sebagai ortu pasti mau mengusahakan yg terbaik buat anak, org lain cuma bisa berkomentat

bunda, semangat ya ! Insya Allah kamu pasti bisa, biasanya setelah melahirkan kadang asi itu tidak langsung keluar, anak saya baru keluar asi di hari kedua atau ketiga saya lupa, waktu itu saya juga selalu di support perawat untuk sabar, setiap bayi nangis selalu di susui walaupun belum keluar, akhirnya di hari ketiga asi nya baru keluar.