Berat badan bayi

Bund m tanya apakah masih normal bayi msih kurang 7 kg pda usia 6 bulan lbih , ada tips biar dd cpet naik BB ga yahh

1 Trả lời

dikontrol ngga bun bb&tb nya dr lahir? kurang dr 7kg itu tepatnya brp? 6bulan lbhnya brp hari? kalo cuma liat bb/u, 6bulan 7kg masih normal2 aja (ngga ijo ya, tp masi diatas -2sd). Tapi, liat status gizi anak gabisa kaya gt. harus diliat bb dr sblm2nya gmn. karena yg penting kenaikannya, bukan hanya bbnya pd saat ini. walopun garis kuning tp kalo dr lahir stabil atau malah naik, ya itu udh bagus. jgn lupa liat grafik lainnya juga : bb/tb, tb/u dan lingkar kepala. udh paling gampang mah rutin kontrol ke dsa bun krn pasti dijelasin semua. kalo ga memungkinkan, pantau mandiri aja pake aplikasi Primaku. kalo keliatan bermasalah baru konsul. Bayi 6bulan brrti udh makan kan ya, tp kan masih 30:70 kebutuhannya sm asi, jd 22nya yg hrs di evaluasi : mpasi & asinya gmn? mpasi dibikin tinggi kalori tp asinya kurang ya sama aja boong, begitu jg sebaliknya. kalo asupan nutrisi bagus dan adek sehat, bb pasti naik kok