Kehamilan ku

Bund klo hamil 14 minggu kta bidan perut aku di pegang gk keraba janinnya katanya aku di suruh cek usg bun... Aku jdi takut yaaaa😭😭😭

24 Các câu trả lời

ya usg lah bun.. kalau uangnya ada minimal 1x usg di TM1.. itu penting loh bun.. kalau bisa tiap bulan malah lebih baik.. bidan bilang gitu karena kemampuan bidan memang terbatas. bidan cuma bisa ngecek dari meraba perut bunda aja.. banyak hal yg bisa bikin ga keraba, salah satunya ya perut dg lapisan lemak tebal.. kemungkinan lain usia janin ga sesuai hpht makanya 14w belum keraba.. dan masih ada berbagai kemungkinan lainnya.. lebih aman usg dari pada khawatir sendiri..

14 mnggu memang biasanya blm teraba bund apa lgi kalau badan kita tergolong kurus bund... hamil 5 bln aja g bakal nampak, sbnrnya disarankan untk usg itu buat memastikan apakh janin brkembang dg baik Dan sudah brada di tmpat yg tepat. saat Tmt 1 lakujan usg untk mngetahui janin brkembang atau tdk Dan berada dlm rahim atau tdk,usg tmt 3 untk mengetahui posisi janin, letak ari2,jumlah air ketuban Dan keadaan bayinya. 💪💪💪💪bund

Sebaiknya USG bun untuk mengetahui perkembangan bby . bidan kalo meriksa perut bumil itu cuman diraba² aja, utk usia 14 week ya memang blum teraba, djj diperiksa pake doopler usia 14 week jg blum kedengeran . bunda USG aja ke spog yg memang ranah ahli nya kandungan, biar dicek perkembangan baby melalui USG, melalui USG bs tau perkembangan bby apakah 14 week udah ada embrio nya, djj di 14 week melalui USG jg udah kedengeran

USG bun.. usg TM 1 wajib bgt apalagi dibawah 12minggu. Penting dan wajib. Untuk tahu janinnya berkembang dgn baik atau tidak di tempat yang seharusnya atau tidak dan untuk menetahui HPL yg akurat bun krn TM1 awal biasanya uda bisa dihitung CRL / panjang janjnnya.. USG ya.. Ga usah parno bun, berdoa yg terbaik..

usg aja bund, aku bahkan telat 10hari langsung di usg, ketauan hamil 5week baru terlihat kantongnya. dan 8week udah ada djjnya. 12week udah terlihat janinnya bund 14week usg udah kelihatan jelas bund bentuk janinnya, dan udah gerak2 juga didalam biarpun masih kecil ukurannya.

aku , selama TM 1 gak pernah ke bidan bun, langsung ke dr. kandungan , soalnya bidan sama dokter beda, kemaren usia 13minggu di usg udah ada detak jantung nya , pas di bidan katane belum, udah diteken² malah sakit semua perut nya 🤧

1y trước

sama ka aku sampe nangis karna masa 16 minggu ga ke detect jantung nya, tapi di usg kenceng😅

iya karna masih kecil janin nya bun, harusnya langsung usg aja yaaa, udah pasti keliatan jelas kalo di usg mah 14minggu itu, kadang periksa di bidan cek djj pake doppler 14minggu masij belum kedengeran loh

aku juga di gituin. alhasil lgsung aku buktikan lewat usg ke dokter spog bun. alhamdulillah janin sudah trbentuk di usia 13 minggu lebih 6 hari. gpapa ayo segera usg biar hatinya lega

USG aja bun. manusia berperut tebal kaya saya biasanya susah keraba gitu 😅 tapi USG di uk 7-8w kelihatan kantung janin, sekitar 14-16w itu udah kelihatan banget janinnya.

wajar bun klo di bidan mah krena usia segitu masih kecil, better USG aja bun aku 12weeks USG udah berbentuk janin ada tangan kakinya udah gerak2 malah