Merantau dengan bayi 3 bulan

Bund … kira-kira apa yang harus dipersiapkan orang tua saat mau merantau ke daerah tanpa sanak saudara dengan bayi 3 bulan. Mulai dari keberangkatan sampai tips bekerja sama suami-istri dalam mengurus bayi tanpa bantuan. #firstmom

1 Trả lời

aku nyusul suami ke rantau sejak anak usia 3 bulan juga, seblmnya lahiran di kampung, ak berangkat pke mobil pribadi (nyewa) biar klo capek bisa istirahat. gada tips sih, berangkat malam biar ga kerasa aja klo aku dulu, pagi subuh gitu nyampe ditempat rantau. selang 4 hari anakku masuk RS krna mungkin perubahan dr di kampung yg sejuk trus pindah ke kota yg banyak debu jadi grok² parah anakku, selama di RS ya cuma berdua kebetulan Sabtu Minggu libur suamiku, Senin Selasa aku jaga sendiri krna suami harus kerja. tipsnya yaa kerjasama aja, minta bantu suami ngerjain kerjaan² yg bisa dia lakuin. klo suamiku bantu di nyuci piring, jemur baju, nyuci seragamnya, beli lauk buat kami makan, semuanya itu kadang² aja sih, klo aku bisa ngerjain ya kukerjain, ya pokoknya saling ngertiin aja sih Bun, klo bunda capek dan butuh bantuan juga bilang aja, jgn dipendam,

8mo trước

Waaa makasih bun.