p3k

Bund kira* butuh gak peralatan ini buat baby new born semisal buat pusar klo blm lepas emang btuh ga ga perlatan ini.

p3k
42 Các câu trả lời

Kalau yg sekarang tali pusar yg belum lepas gk usah dikasih apa2 bun, apalagi alkohol dll,, itu kata dokter, suster dan juga kmren liha di IG live bidan,, bersihkan atau dilap/mandikan seperti biasa saja, saya baru 11 hari lahiran kmren anak saya puput/lepas tali pusar sendiri cm 5 hari

Untuk masalah pusar bayi baru lahir kyknya ga perlu dikasih gitu2an deh bun, yg penting dijaga aja untuk ttp selalu kering, biasanya nnt puput (lepas nya) cepet kok. Tapi kalau alat p3k dirumah saya selalu sedia karena itu memng penting

Beli kasa seteril,batadin buat ngobatin pusar baby bun biar cepet kering sm ngobatin luka jahitan bunda biar cepat sembuh,sm bay2 fefer untuk kompres baby trs tranpulin buat lau baby pilek bun cansen baby crem buat ruam merah

Klo bunda ada rezeki nya disiapin bolej tp buat pusar ga harus pake apa" skr mah.kassa steril aja klo ga buat ngeringin pusarnya.soalnya anak kedua ga dikasih apa" asal pusarnya kering ga ada aer itu lepas 5hr bun

Kalo anak Saya ku pakein kassa aj setiap hari pas habis mandi, sekalian ku kasih minyak VCO kelapa herbal 4hari langsung lepas Soalnya jg ga dibolehin dokter di kasih apa* ..

Engga perlu bun.. pusernya nanti bisa kering sendiri.. pastiin aja ga basah pusernya.. kalo ga ada saran dari dokter atau bidan jangan diapa2in pusernya, takutnya infeksi..

Gak butuh bund, pusar jgn di apa2 in. Gak perlu kassa juga, yg penting habis mandiin atau ganti popok harus di taptap pake tisu yg lembut supaya tetep kering

Kalo saya cm nyiapin kassa steril, alkohol/rivanol, betadine, plester sm termometer. Kalo misal ada yg ga kepake sm si dedek nanti bisa kepake sm saya

Ga perlu bun..punya saya aja tidak terpakai..pusar bayi jangan diberi alkohol maupun perban..biarkan mengering, nanti juga lepas sendiri

Gk usah di kasih apa2 bun tali pusarnya, ckup di ttup pkr kasa steril ajah, malah cpt kring drpda di pakein ini itu nnti lama kringnya