Aku kurang bersyukur kah?

Bund kasih aku saran.. Jdi suami ku kerjanya kan serabutan dipasar. sehari itu gak nentu dpt uang nya kdng diatas 40rb kdang jg dibawah 20rb. Jadi aku pernah ngmng sma suami, suruh cari krja lain yg ada gajih tetap nya walaupun gak gede yg penting tetap biar ada tabungannya dikit2 gt lagian aku jg psti bantu krja juga nnti kalo udh melahirkan, skrg aku hamil 7bln. Aku bingung kalo mau ke bidan sllu aja telat krna kadang kondisi dana nya gak cukup.. Kadang aku sedih bun, suami malah milih bertahan krja bgtu.. udah capek, gajih nya sedikit, aku kasian liat nya tpi dia kekeuh mau ttp krja serabutan dipasar aja, atau krja berat lain nya. Aku suruh krja dipabrik atau dimana gt dia gamau malah bilang mau ke luar negeri aja.. Aku takut kalo nanti udah punya anak penghasilan dia gak cukup buat sehari2nya. Untung aja skrg masalah makan ditanggung mertua krna msh tinggal sma mertua Gmna solusinya aku pusing bund😭

12 Các câu trả lời

i feel you bun. tau bgt prasaan bunda, sy malah anaknya 4🤭 malah mslhnya mungkin lebih Subhanallah lgi😅 tapi, jangan takut dan khawatir soal rejeki. selama nafas masih berhembus, arti nya rejeki kita masi lancar. tgl apakah kita bnyk bersyukur dan bersyukur aja. senjata umat islam itu doa, jgn putus berdoa. rejeki paling besar itu sehat dan rejeki paling rendah itu materi. asal bunda, anak bunda dan suami bunda sehat. Masya Allah, nikmat mana lgi yg kau dusta kan?apalagi pandemi gini yg gak cm 1 - 2 org yg susah, smua org yg susah makin susah. semangat, insya Allah. percaya kan dan pasrah kan smua ke Allah. dan syukurin nikmat sehat dan bahagia bunda. smoga slalu sehat, bahagia dan lancar sampe mlahirkan kelak y bun 😊🤗

3y trước

sy mau crita masalah sy tp trlalu panjang malah, bkn cm soal materi dan bkn masalah mertua.🤭 tp gpp Alhamdulillah sy seneng bunda² bs ngrasa semangat dgn kata² sy aja. Alhamdulillah, memang kdg kita suka lupa bersyukur akan hal² kecil y bun. manusiawi, mgkin lebih baik klo mulai skrg kita(termasuk sy jg)hrus rajin² bersyukur, krn sy pun ngrasain dmpak dr bersyukur itu "Alhamdulillah sehat" Allah sll kasi kami dan anak² sehat, "Alhamdulillah atas anak²ku" Allah jd ngasi sy banyak anak🤭, "Alhamdulillah masi pny tempat bernaung dan anak² bs makan" Allah ksi sy tmpt tinggal yg jauh lebih baik dr yg dulu dan anak² gak kekurangan makan jg vitamin. wlw suami hampir 2th gak krja 🤭. smua brawal dr rasa syukur y bun. Masya Allah, Allah Maha Baik kok. slalu khuznudzon sm Allah y bunda²🤗🤗semangat

gini kan sekarang lagi musim pandemi cari kerja itu juga susah, terus keahlian suami bunda itu apa kalopun kerja dipabrik untuk saat ini gajinya kebanyakan di bawah umk dan digaji harian, karena pabrik besar bnyak yg kolaps. bisa juga suami lagi dalam posisi nyaman kerja seperti itu, membuat orang mau berubah itu susah bund, harus pelan", mungkin juga suami juga belum ngeh tentang kebutuhan, coba deh cari solusi bersama gimana enaknya, kan suami kerja dipasar suruh belajar dagang aja, jika bunda bisa bikin sesuatu suruh suaminya jualan. bilang juga ke suaminya, keluar negeri mau kemana?, keluar negeri juga butuh modal gede, sudah siap modal? gituin bund.

kita sama bunda sayang.. waktu awal nikah aja gaji 20rb sehari.. paling tinggi 50rb perhari.. alhamdulilah cukup.. dan saya juga nyambi jualan online.. lumayan bisa buat usg.. setelah hamil 6 bulan.. Masya Allah rejeki datang ga di sangka-sangka.. yg tadinya gaji harian 2orb50rb .. jadi 6 jt perbulan + penghasilan jualan online.. intinya jangan ngeluh dan jangan berhenti berusaha.. insya Allah rejeki datang dari mana aja apabila kita banyak bersyukur.. semangat bunda

nikmatin aja bun pekerjaan suami yang sekarang, doain terus biar suami diberi rezeki yang halal dan berkah. harusnya ngeluh itu sebelum menikah ya kamu bilang kalo mau menikah dgn ku harus kerja tetap aku nggak mau hidup susah, anak ku nanti gimana. harusnya gitu yah. tapi karna sudah menikah, jangan banyak ngeluh, suami udah kerja aja harusnya bersyukur. banyak noh diuar sana suami nya pengangguran nggak bertanggung jawab kerjaan nya maen gameeeee mulu.

3y trước

insyaallah aku ikhlas dgn semua ini, ini cuma unek2 aku aja bund aku ceritain dsni krna gtau mau curhat sma siapa..

sebelum nikah sdh tw penghasilan suami nya , kondisi ekonominya blm ?? kalo sdh tau dan bunda ikhlas ya harusnya kaya gini bukan mslh lagi coba k puskesmas aja periksa nya harusnya gratis bu klo domisili ama puskesmas yg buat periksa it sama alamatnya saya jg ga ngebayangin gmn menjdi bunda ,.mungkin saya ga sanggup , tp kondisi lagi sprti ini , banyak yg d PhK , yg penting msh berpenghasilan untuk semntara waktu bu

3y trước

iya bund mksh untuk saran dan semangat nya

coba bilangin baik" aja bun, ya emng sih rezeki Allah yg atur tapi ga semata" nungguin dan pasrah gtu aja kan . dari pada nanti ujung"nya jd penyakit hati sama suami nngeruwet mulu mending di bicarakan baik" dan bundanya jga sambil cari bantuan siapa kira" yg bisa masukin suami bunda kerja . mungkin suaminya ga mau tu karna bingung gimana caranya .

3y trước

iya bund sy udh bilang baik2 sm suami ngmng dri hati ke hati tpi pas sy omongin suami malah keliatan gak suka diksh tau bund, suka gabruk2in barang yg lgi dipegang, trus ujungnya ngediemin sy alesannya pusing mau istirahat pdhal sblm sy ngmng dia gak knpa2. udh ada yg ngajak dia krja bund malah mau dibantu masuk krja nya tpi suami sy ttep cari alesan biar gak kerja bgtu, dipabrik contohnya bund. alesannya takut gak ccok gt

suami bunda itu sma kayak suamiku dia gak mau kerja dipabrik atau dibawah bos,, jadi dia maunya dia sendiri bos untuk dirinya. tapi Allhamdulilah rejeki ada aja nanti klau anak udah keluar, dukung aja suami mu bund apa aja pekerjaan nya krena mau dipaksa pun dia bakal sulit jadi slama tnggung jawab gak masalah sih.

3y trước

Amiinn ya Allah 🤗🤗🤗

cek kandungan ke puskesmas palingan cuman ceban.... jangan melulu kebidan kalo emang kantong gak mendukung mak. saya jg dulu sering nya ke puskesmas kok wlpun duit ada tapi saya memilih gunain fasilitas pemerintah. yuk semangat jangan stress😘

semangat bun. mungkin untuk sekarang rejekinya masih di situ. sekrang pekerjaan emang lagi susah bun. insyaallah rejeki buat debaynya ada. sabar ya bun. mungkin kalau ada kesempatan pekerjaan yang lebih baik , suami juga pasti mau pindah.

3y trước

iya bund mksh semangat nyaa

bunda periksa ke puskesmas aja bun, paling cuma bayar sekitar 3000 an untuk tiket depan itu. selebihnya kyaknya gratis. soalnya aku pernah cek darah , dan gratis cuma byar d depan aja itu sekitar 3000 an

3y trước

aminn.. semogabunda dan keluarga sehat selaluu