Kapan biasanya tindik bayi?

Bund, kalo tindik bayi tuh kira2 umur berapa ya? Mau nyiapin enaknya sebelum atau setelah melahirkan. Dan ada efeknya gak untuk si kecil? Misal demam atau gimana gitu

6 Các câu trả lời

kalo aku pas keluar dari RS setelah melahirkan bun . lgsg tindik di RS tempat melahirkan kalo gak salah hari ke 3/ ke 4 . Alhamdulillah bayik anteng bahkan gak nangis , meskipun sempet denger tangisan bayik didalam ruangan dokter tp setelah dibawa keluar bayiku anteng gak nangis samsek , aku gaikut kedalem ruangan tindik karna gatega hehe

kalau memang niatnya mau d tindik, lebih baik segera setelah lahir bun.. anak saya usia seminggu.. itu lebuh cepet sembuhnya. makin gede bisa makin rawan ketarik².. jadi ya lebih enak dalam usia sebulan atau sekalian nanti setelah anak gede tunggu anak sendiri yg minta ditindik..

Bun, kmrn liat salah satu vt dokter SpA yg mengedukasi soal tindik bayi, tidak diharuskan segera untuk menindik bayi krna resiko infeksi dsb, baiknya nanti setelah usia diatas 6bulan/1tahun. tp coba nanti bunda searching kembali soal ini, krna saya lupa link youtubenya

yang pasti setelah melahirkan bun, kalo sebelum apanya yg mau di tindik? bayinya juga belum ada😅🤣 kalo anakku pas usia 30 hari, alhamdulillah gaada efek apa apa

2mo trước

maksutnya mau nyiapin antingnya bund, hehe.

Anak pertama ku ditindik usia 5 hari. Kata bidannya semakin cepat semakin baik mumpung kulitnya masih tipis dan paling nangis bbrp menit

anak pertama ku waktu usia seminggu alhamdulilah gda efek apapun