MPASI hari pertama

Bund, kalau untuk mpasi pertama lebih baik menu 4 bintang kan ya? Itu cara masak yg bagus gimana ya bund? Dirumah punya food maker aja, belum punya panci khusus buat bayi. Rencana mau bikin mpasi pakai food maker dulu. Kalau mau bikin nasi (karbo) + telur (prohe) + tahu (prona) + wortel (serat) + kaldu ceker (bikin sendiri) itu cara masaknya di food maker gmn y bund? Yg dikukus itu semuanya ya? Nasinya terakhir kan nanti dibarengin wktu blender ya? Habis tu stlh di blender perlu dimasak lagi di panci apa engga ya bun? Perlu di saring lagi juga kah? # ##seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby #MPASIPERTAMA #mpasi6bulanpertama

2 Các câu trả lời

menu lengkap plus lemak & lemak tambahan bun. sdgkan peran prona & serat itu hny optional aja atau sifatnya perkenalan jd ga perlu byk2 & ga jd bahan utama jg. bs dikukus sekaligus semua bahan (sayurnya cemplung belakangan), bs jg ditumis semuanya bun. nasinya bs dicampurin lgsg ke semua bahan masakan bun biar wangi & dpt aromatik dari bumbu (misal: duo bawang) mpasi yg bunda pake. kl mau blender monggo, tp saring lg kl utk 6-7 bulan bun. nanti kl udh 8 bulan buat perbandingan yg blender aja sekian persen, yg saring sekian persen. itu sih kl cara aku🙏🏻

menu lengkap bun. bukan menu 4 bintang karbo, protein hewani, lemak (serat dikit aja, prona dikit aja atau skip juga gpp) pake alat yg ada drmh aja. direbus semua, blender atau penyet manual, trs saring. simpan di food container perporsi kalo mau makan, dikukus biar bakterinya ilang

1y trước

terimakasih mom 🥰