Perjalanan jauh di usia TM 3

Bund, kalau di usia 34 week, boleh perjalanan jauh ga sih bund? Ini ceritanya ortuku mau mudik ke Jawa Tengah dan aku pengen ikut, posisi sekarang kami di Jawa Timur, perjalanan kurang lebih 6-8 jam. Kira-kira buat aku yg hamil 34 week, aman ga ya bund? #seriusnanya

10 Các câu trả lời

aku ngersain perjalann jauh bun sekitar 5 jam .. setlh itu pinggang semua pokok nya sakit wkwkw sampe ga bisa bangun dari jok mobil.... sering2 istrht .. turun dari mobil.. jadi pulangnya aku lebih milih di belakang dan Tiduran , perut ku ganjal... kaki lurus .badan juga lurus... miring2 bisa... pas plg nya ga terlalu sakit semua ... dah ga mau kemana2 perjalnana lagi lbh dr 1 jam.. karena sakit nya pinggang dan dikit2 pingin pipis merepotkan

5mo trước

ohh begitu ya bund, berarti harus pinter" atur posisi yang nyaman ya bund. terima kasih sharing dan sarannya bund 🙏🏼

Kondisi kehamilan org kan beda2ya Bun. Bunda konsultasi dulu ke dokter ttg rencana mudik Bunda. Kalau dokter saya membolehkan perjalanan apapun setelah TM1, jadi boleh keluar kota, asalkan naik mobil pribadi, sering istirahat (streching), minum penguat saat akan perjalanan, minum air yg banyak, dan memakai korset hamil. Dojter saya bilang kalau saya yakin kuat, pasti kuat. Tapi kalau ragu2, jangan berangkat. gitu, Bun.

5mo trước

alhamdulilah selama kehamilan tidak pernah ada keluhan yg mengkhawatirkan sih bun, paling kalau memang lagi capek, atau kurang asupan gula, lemes gitu.. jadi insyaallah kuat. tapi tetep aku periksain dulu ke dokter. terima kasih sharing dan sarannya bunda..

hai bun, pas tm2 kmrn aku konsul ke obgyn, mau keluar kota akhirnya diresepin penguat kandungan, apalagi kalau udah tm2 harus bener bener dijaga ya bun, kalau mau ikut ke luar provinsi, harusnya konsul dulu ke obsgyn biar nanti dilihat aman enggaknya dan perlu tidaknya penguat kandungan

5mo trước

ohh gitu ya bund, okelah bund, nanti h-1 sebelum bepergian tak bawa ke dokter dulu. terima kasih bund saran dan masukannya

Kalo aku gak berani bund soalnya di TM3 sering konpal takut gak nyaman diperjalanan, naik motor perjalanan setengah jam aja udah gak nyaman. tapi mungkin kondisi hamil beda beda ya ada yang mungkin kuat tapi lebih baik konsultasi dulu ya bund biar aman

5mo trước

iya bund, kembali ke diri masing-masing, merasa kuat atau nggak.. terima kasih sharing dan sarannya bund 🤗

hai bun, kemarin juga ortuku mau mudik ke jawa tengah pakai kendaraan pribadi, dan skrg posisi tinggal aku di jawa timur. waktu konsul UK masih 30w, kata spog ku sudah agak rawan perjalan jauh. tapi tergantung spog bunda, coba aja konsultasi dulu.

5mo trước

sama² bun☺

Aku kmrn naik bis usia 31 weeks bund, perjalanan 7 jam alhamdulillah aman tapi sebelum h-1 perjalanan aku konsul Dr dlu dan di kasih penguat kandungan sama anti mules dan sakit pinggang. Konsul dlu ya bund sblm perjalanan🤗

5mo trước

siap bund. terima kasih sharing dan sarannya 🤗

konsul dulu ke spog bun, kira2 aman ga. soalnya itu udah termasuk hamil tua, pinggang udah sering pegel, ditambah sering pipis juga kan. ini rencana mudik sekalian lahiran di sana apa nanti balik lagi bun.

5mo trước

iya bund, nanti sebelum berangkat aku konsul dulu sama dokter. terima kasih sarannya bund 🙏🏼

sebaiknya konsultasi ke dokternya dulu, keadaan bunda bagaimana. kalo dokter bilang aman ya gapapa. soalnya kondisi tiap bumil kan beda-beda bun.

kalau mobil pribadi lbh aman bun, bisa istirahat sewaktu waktu

5mo trước

iya bund, ini pakai kendaraan pribadi, ga berani kalau pakai angkutan umum

Konsultasi dulu bun

5mo trước

iya bund, rencana H-1 mau konsultasi dulu