Mau tanya sama bunda²

Bund, ini pipi anak sya putih² gini kira² knp ya ? Kalau mau diobatin, obatnya apa ? Dibiarin sja apa bisa hilang ya bund ? Kira² ada yg kaya gini jg gk bund debaynya ?

Mau tanya sama bunda²
22 Các câu trả lời

mama sayang. saran saya jangan terlalu banyak eksperimen (pengobatan ini itu dulu selain rekomendasi dokter 🤗) ya mama sayang. khawatir bukan menyembuhkan tapi memperburuk, Meluas dan memperberat. netralisir dulu saja dengan pilih salah Satu sabun yg cocok dan sesuai kebutuhan. Konsultasi ke dokter untuk salep/krim/obat lain ya takut salah obat (diagnosa lain) atau potensi alergi ke anak. Bercak Putih bisa jadi karna pitiriasis alba/jamur/alergi. Ciri Dan bentuk bisa Sama diagnosa bisa berbeda. Pengobatan nya juga berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 anak pertama Saya pernah seperti ini ternyata Karna alergi minyak dan skincare. anak kedua pernah seperti ini ternyata tertular jamur. bentuknya mirripppppp banget, diangosa 100% berbeda, penanganan dan obat 360° berbeda. nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. saya kmrn post soal ini termasuk penanganan/ciri/masalah/diagnosa ruam beragam mama. tp bisa coba cara penanganan pertama atas anjuran dsa. mudah2an membantu ya mam💕💕😊😊 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit bayi, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya mama 🤗

Anak sy juga seperti itu di area dahi, n sekitaran jambang dekat telinga bun, kata dokter jamur karena panas sinar matahari. kalau gak buru2 di obati, jadi melebar putih2 nya. Setiap mandi, area kulit ada jamur di oles pakai salep ketoconazole tipis2 aja. alhamdulillah rutin pake sekitar 1 mggu ilang. sy beli salep nya di apotek kalau gak salah 12rb an. Dan jangan lupa tiap anak keluar rumah WAJIB pakai sunscreen, mencegah si jamur datang lagi. Botol oranye bawah "beach hut face sunscreen, isi 75ml, for sensi skin" harga sekitar 85rb an sy beli di market place, awet si udah ada 1th beli,masih ada, karena pk tipis2 di area seluruh wajah, leher, kalau pas lagi keluar rumah siang2.

3y trước

oalah, cocok2an brrti bun, anak sy alhamdulillah cocok

anak saya gtu bun dh ke dokter kulit katanya burasen ga prlu diapa2in, mandi pun ga ush dsabunin ckup dlap pake waslap nnti ilang sndri dn memang bakal hilang timbul krn kulit bayi blm bisa produksi minyak sndri.. kata dokter kulit ya bun.. jd saya pun ga apa2in muka anak saya krn klo dksh cream nnti mlh bisa makin putih dn hilangnya emng agak lama

anak sya pas usia 3 bulan kyak gtu bun,, parah di dahi sampai alis kiri kanan,, pipi juga gitu bun, tp sma mmak gg boleh dikasih apa2 ktanya lma2 hilang sndiri,, skrg usia 6bln yg di dahi memudar ilng sndiri bun,, di pipi jg udh ga ada,, pengalaman sya ini bun,,

Bukan panu Bu. Sepertinya pityriasis alba. Anak saya pernah ada, saya biarin aja ga saya kasih apa2 hilang sendiri https://www.popmama.com/baby/7-12-months/ninda/apakah-bercak-putih-di-kulit-bayi-atau-pityriasis-alba-berbahaya

3y trước

Anak saya juga bgtu..tapi pas dikelopak matanya... Apa aman diolesin cream Cussons

anak ku waktu usia sekitar 2 bulan juga ada,di leher di pundak sama alis tapi pada ilang sendiri bund diusia 3 bulan . aku rutin oles pakai baby cream Cussons warna biru (tergantung baby bunda cocok yg warna apa ya)

3y trước

Iya bingung... Gak ad peringatannya sih..tapi takut aja..

itu kayanya panu... sering cuci muka pake air bersih aja setelah keringatan... tp klo abis panasan, jangan langsung cuci muka, nunggu adem dlu kurang lebih 10menitan.

anak saya pas masih bayi juga gitu bun, nanti klo udh umur 1thn keatas ntar ilang sendiri ga usah diapa"in. skrng anak saya umur 23bln udh bersih ga ada kyak gtunya.

wajar kok bund, anakku usia 2 bulan dulu juga seperti itu. aku kasih bb cream warna biru merk cussons itu udah cukup dan lama lama hilang dgn sendirinya kok

bukankah ini panu/kutu air bun ke dokter bun periksa dan di kasih obat anakku juga gitu bun sama aku waktu masih gadis tapi hilang kok bun ngga ke dokter