Gerakan janin

Bund ini kehamilan pertama saya. Sudah 18 week 6 hari. Tapi saya belum merasakan kedutan & tendangan janin ..normal kah bund . soalnya banyak yg bilang usia segitu udh ngerasain kedutan..#seriusnanya

10 Các câu trả lời

baru khmilan pertama bun.. wajar kok.. pengalaman saya hmil pertama, dulu itu blum tau kedutan janin itu yg kya gimana, rasanya gimana, dan yg pling pnting saya blum tau tempatnya dimana. sebelum priksa bidan, saya ngelus2 sekitaran pusar (krna bgian itu yg terlihat mnonjol), ngiranya klo ada gerakan ya daerah situ bun. tpi stelah priksa bidan, di cek djjnya ternyata janin itu masih dibawah pusar. plg dari priksa, saya usap2, klo lgi rebahan saya fokus ke daerah bawah pusar. alhamdulillah ada gerakan kya kedutan / gelembung gitu bun.. skrang khmilan ke 2, 15w lbih sdah bisa mrasakannya bun. krna sdah faham tadi bun.. 😊😊 . bunda tetap berfikir positif yaa.. semoga bunda dan dedek lsalu sehat 🥰🥰

jangan berpatokan sama kehamilan orang lain dan "katanya". tiap kehamilan itu berbeda bun, gak ada yg sama. kalau apa2 selalu berpatokan sama kehamilan orang lain, nanti kamu stres sendiri loh.. jangan yah :) nikmati aja prosesnya. kehamilan pertama biasanya itu bisa dirasain geraknya mulai dari 18w sampai 20w keatas kok tenang aja. rutin usg gak tiap bulan? atau cek ke bidan tiap bulan? selama perkembangan janin baik2 aja, gak usah khawatir yaa. akan ada waktunya kok nanti. aku juga gerakan jelas itu 20w keatas kok.

3y trước

iyah bund makasih banyak. jadi lega baca komentarnya bunda😊

aku 15 weeks udah ngerasain bund kadang seperti gelembung, kadang seperti kedutan di bawah puser, sekarang 17 weeks mangkin berasa sih pas dia gerak agak geli gitu di bawah puser.. udah berasa tapi pas kita lagi diem aja.. tapi GK sering kalo lagi di harepin gerak GK gerak tapi klo pas kita cuek ehh dia gerak pas bnget di tas vagina.. tapi masih jarang2 sih..

banyak yg bilang itu siapa yg bilang bund? hehe... wajar2 saja bund, yg penting rajin periksa, kalo dokter bilang sehat ya berarti sehat, saya 22w baru mulai kerasa tendangan halus bbund.. sebenarnya 16w sdh nendang baby itu, tapi kita nya ngga peka ngga kerasa...

3y trước

betul kedutan lembut.. engga bsa bedain bund sma detak jantung sendiri🤣🤣 ditunggu aja bund sbntr lagi, yg penting sehat☺

kehamilan org beda beda bun,selama rutin priksa dn hsilny baik its ok bun mungkin blm terlalu peka, hamil pertama kah

kalo udah usg dan hasilnya normal, sehat.. santai aja bun.. 😊 saya sekitar uk 6 bulan baru ngerasain tendangan..

Anak pertama kyknya memang gitu bun, belum kerasa, nanti masuk 5 bulan baru kerasa banget gerakan nya.

ahh gak juga, aku aja kehamilan anak kedua baru kerasa kedutan sekitar 20week an itupun masih tipis2

saya aja 22 week bun baru ngerasain bun . . .setiap orang beda beda bun

kehamilan orang beda beda yah bun