Letak placenta

Bund, ini aku habis USG katanya letak placenta'nya sdh hampir ke bawah padahal baru 27 Minggu. Itu gimana bund, bahaya ga?

14 Các câu trả lời

aq bun hamil tahun kemaren plasenta nya copot..akhir nya d kasih obat penguat untuk 2 minggu..lepas 2 minggu kontrol plasenta nya juga sudah g ngasih makanan k janin..karna makin kenceng perut dan ketuban udah dikit..dokter lsung suruh secar..akhirnya prematur anak aq..Alhamdulillah nya anak aq kuat..jadi g perlu pake oksigen seharian cuma sejam aja karna g betah nempel d idung dtarik2 sama anak aq..dan ga sampe masuk NICU..swmnagad bunda

2y trước

gitu ya bund, mksh ya bund infonya. Alhamdulillah sehat ddnya

Posisi placenta emang bisa berubah, sama dgn posisi bayi. Placenta dibawah ga bahaya ko bun selama ga menutupi jalan lahir (placenta previa), kalau terjadi pendarahan atau ngeflek kemungkinan emang menutupi jalan lahir, tapi kalau ga ngeflek ya aman aja bun mskpn di bawah. Jangan diambil pusing dan jangan panik ya, jangan sampai ibunya kebawa setres kefikiran, kasian bayinua.

Waktu hamil pertama dulu saya juga plasenta previa., disarankan bedrest total., trs saya tiap hari afirmasi positif ke dedek bayinya buat geser plasenta ke arah atas lagi. Alhamdulillah usg usia 32minggu plasenta udh normal lagi bun letaknya., bayinya sehat jg. Semangat bunda., ttep positif thinking., trs afirmasi positif sm dedek bayi diperut.

saya juga pas 28minggu plasenta di bawah tapi saya ga pernah ada riwayat pendarahan atau ngeflek bun, tanggal 24 ini baru mau usg lagi semoga posisi nya udah kembali normal tidak dibawah lagi aamiin, sedih banget rasa nya kalo di pikirin tapi selalu aku ajak ngobrol dedek bayi supaya plasenta nya bisa geser ke atas, semoga ada perubahan

sama bun aku juga plasentanya di bawah, karena gatau, kmrin smpat hbngan sama suami, gak lama langsung ngflek darah, buru2 lngsung usg dan ternyata ada sel plasenta yg lepas, lngsung dkasih obat penguat sama harus bedres total

tetangga saya divonis plasenta Previa totalis di UK 27minggu Bun. tp Alhamdulillah dgn ikhtiar sering sujud , nungging, jongkok , senam, yoga, qodarullah bisa lahiran normal Bun. semangat tetap berpikir positif ya Bun.

setiap pagi afirmasi positif relaksasi sama debay. trus nungging dada nempel alas ada bun gerakan2nya di youtube/ig. 15-30 menit. sambil ngobrol sama plasenta debay nya juga

aku sempet kaya gitu Alhamdulillah lahir normal... selagi ga menutupi jalan lahir insyaAllah aman tapi jangan terlalu kecapean dan perbanyak sujud aja biar bisa muter dedeknya

2y trước

Alhamdulillah Bun bisa lhiran normal. semoga saya bisa sprti bunda untuk bisa lhiran normal Bun

plasenta previa yaa Bun? bahaya klo plasenta previa Bun, ga boleh capek, ga boleh Hb dulu sama suami.. pokoknya harus bedrest total

2y trước

saya kemarin USG Bun kata dokter kepala bayi nya di bawa tp plasenta nya pas di samping janin nya, plasenta nya tdk menutupin jalan lahir Bun saya dh trimester 3, tu kira" bisa normal GK ya Bun lahiran nya, saya tdk ada flek sama sekali

langsung tanya ke dokter nya bun biar lbh puas jawabannyaaaaa tanya sama yg berpengalaman