Jarang minum vitamin dll

Bund, hamil 33 week ada yg msih mabuk ga.. Sya msih bund hamil kedua ini kembar, bdan bner² lemah bgt perut besar bgt jd tiap makan apa apa sdkit aja udh eneg dan pgin muntah. Sya dpat tablet tmbh darah dan calcium dr bulan lalu tp jarang bgt di minum. Krna tiap mnum obat dll gmpang mual. Vitamin juga udh g minum sering bgt lupa,, bahaya g bund buat bby klo ga rutin minum yg dkter kasih itu,, ada yg sama ga, jarang minum obat/vitamin selama hamil ??#seriusnanya #bantusharing

Jarang minum vitamin dll
11 Các câu trả lời

bund harus ttp minum loh. karena diusia 33 week keatas janin bakal nyerap banyak kalsium dari kita dan juga butuh asupan zat besi dari darah kita. apalagi bayi kembar. kasihan adeknya dan bundanya kalo bunda skip vitamin. itu juga yg buat bunda badannya lemas. kalo tips dari saya biar ga mual, bunda minum vitamin nya pas bunda lagi pertengahan makan. misalnya bunda makan, terus udah 4 suapan. nah minum vitamin terus makan lagi. insyaallah ga mual. saya jg gitu mual2 di usia 33 week ini. dan saya selalu minum vitamin pas udah kelar makan, hasilnya pas sendawa, ada bau2 amis bekas minum TTD itu. jd saya akalin buat nimpa vitaminnya dengan makanan, jadi pas mualnya kumat ga kecium bau2 amis vitamin/ttd nya

10mo trước

iya bund , ini pun di sarankan habis makan ..tp emng bner bis mnum ttd mual ..calcium ny jug gede bgt tblet ny kdang kena air udh brasa bgt obat nya

bunda, mual muntah memang hal umum di kehamilan, tapi kita harus tetap konsumsi vitamin bun, itu sumber kekuatan debay, terlebih bunda hamil kembar, nutrisi yg di butuhkan juga tinggi pasti. di usia 33w ini bayi butuh banyak kalsium, dan vitamin tambahan untuk otaknya, jadi coba tetap minum vitamin, atau minta ke dokter yg tablet licin dan lunak. jika bunda susah minum vitamin, bunda bisa dptkan dari makanan yg bunda konsumsi, lebih banyak sayur, buah, dan kurangi yg tidak sehat atau instan.

10mo trước

siap bund mksih ya saran nya...sehat slalu bund

harusnya vitamin itu wajib sih bun untuk tumbuh kembang janin di dalam perut.. kalo misal tidak penting kenapa obgyn/bidan kasih resep vitamin untuk diminum.. mau mual minum vitaminnya tetap harus kita paksa cara apapun.. toh ya demi kebaikan bersama sih.. saran aja sih bun

10mo trước

mksih kak nasehat nya🥰 sehat slalu ya

wah alhamdulillah ternyata banyak yg hamil kembar tahun ini ya Bund, aku juga sering lupa gak minum calcium Bund, sekarang jadi gampang sakit pegel2 badannya, jadi tak usahakan biar gak lupa lagi minum calciumnya. aku juga hamil kembar sekarang Bund

10mo trước

alhamdulilah iya bund...dpat rezeki tak trduga..smoga kita sehat slalu smpe lahiran

aku masuk 32 week mual muntah Bun... aku tanya bidan mngkin Krn tensi darah rendah/ tinggi juga HB yg rendah .... aku udh seminggu gmpang mual muntah bangun tidur smpe HBS makan itu mual smpe muntah,...bidan nyaranin bli paracetamol....

10mo trước

iya bner...klo di tahan malah rasa nya penuh smpe tenggorokn ,malah ga karuan rasa nya...

kata obgyn ku kalau Hb nya tinggi misal nya 13 itu gk perlu minum TTD Bun,krna sy td MLM periksa tanya dia bilang kalau udh 13,8 kebetulan Hb sy segitu nggk perlu minum TTD lagi udah bagus itu,lagian TTD juga bikin tambah mual ya

10mo trước

oh gtu ok lah bsok cba mnta tes Hb klo pas usg di puskesmas.. soal nya pas Tm 2 itu minta cek ga di cek bund,alasan nya petugas cek nya udah pulang.. brtti kita yg minta ya bund, bilang minta test Hb gtu yq

kalau kata dokterku, ga boleh skip vitamin dan ttd, karena dia makanannya si janin. tp kan ibu lg hamil anak kedua, jd ibu lbh tau lah yg terbaik buat kehamilan ibu gmn

10mo trước

owalah gitu ya mbk ..😊trimakasih mbk🤗

kalau bunda hamilnya kembar mesti lebih rajin bun minum vitamin. nutrisinya kan dibagi bertiga bun, apalagi kalsium tuh kalo ga rajin nanti bundanya bisa sering pegel2.

10mo trước

siap bund.... skrg mlah udh sering kontrksi plsu nih bund... jd nmbh nno nano rasa nya

Aku jga hamil kembar masih agak mabuk cmn tetp aja di paksa wlaupun mual karna demi anak2 jga soalnya hamil kembar itu beresiko

10mo trước

Aku Alhamdulillah bun udah launching di 35w 4d krna pecah ketuban

sebaiknya paksakan yaa bun apalagi hamil kembar karena vitamin itu wajib gak boleh di skip, kalo wajib berarti tau kan artinya