Takut jarum suntik

Bund ,gimana ya saya lagi kepikiran takut jarum suntik sama takut gak bs ngurus bayiku nanti ,takut kekurangan financial lah ,takut proses lahiran dijait lah ,dr kecil ku emg takut bgt sm jarum suntik ,kemaren ambil darah aja ku nangis

8 Các câu trả lời

kalo lagi disuntik jgan pernah liatin pas perisapan suntik sampai suntik selesai dan ambil nafas panjang keluarin pelan2, pas di suntik tahan nafas, saya begitu bun karena takut sama jarum suntik ilangin rasa takut kekurangan finansialnya bun, karena yg bunda pikirin bisa kejadian, bunda harus yakin tiap orang punya porsi rejeki masing-masing dan harus diupayakan kalo bunda takut proses lahiran dijahit,bunda harus nambah ilmu lagi tentang kehamilan dan persalinan, bunda bisa belajar di yutup proses kehamilan nyaman (gentlebirth) ,bisa belajar dari bidankita, sering2 lihat proses lahiran nyaman tanpa robekan di YouTube nya bidan nenny, atau cari cenel lain juga boleh , jgn cari informasi kehamilan yg menakutkan

ngga apa2 kak, aku jg gt, takut jarum, trus mikirin gimana melahirkan nnt, Besarinnya, tapi pas inget ada dedek bayi diperut langsung kaya kuat lagi, trus bilang SM diri sndr, ngga apa apa, mami rela asalkan demi adek, beneran loh kak, aku jd bisa ngalihin perhatian pas disuntik kmren, pikiran yg ngga bagus pun bisa kutepis, tetap kuat ya buat kita calon emak emak ini, semangat kak🤗

aku juga punya phobia jarum suntik bun. terakhir vaksin Covid, pas di suntik nangis😭 kepikiran juga nanti lahiran gimana. apa di suntik? apa di jahit dll. tapi yaudahlah mau gimana lagi, harus di lewati. bismillaah aja:')

banyak2 edukasi diri sendiri bun . baca2 artikel...lihat2 video animasi melahirkan dll ... lama2 berani kok bun... tentang finansial, percaya aja bun..masing2 nyawa ada rejekinya sendiri...

saya juga takut jarum suntik bun. tapi begitu ngrasain gelombang cinta dari debay udah gak peduli di ambil darah berapa kali di rumah sakit 🤭. yang penting debay keluar

saya Bun awalnya takut jarum suntik lalu gak bisa nelen obat2 kaplet salut selaput ( gak bisa digerus🤭), demi debay apapun dilakuin bun

coba ikut kelas ibu hamil bun,,,, dan tetap +thinking untuk diri sendiri...

sama banget. aku cek lab ambil darah nangis bun ahhahaahhaa