keputihan

Bund gimana ya caranya ngobatin keputihan yg gatel. Saya lagi hamil 9w. Kmrn dah dr dokter di kasih obat tp bbrpa hari keputihan lagi. Yg bikin gak betah tu gatelnya ya allah bikin gak nyaman bgt. Ada yg tau solusinya bun sharing dong.

8 Các câu trả lời

dulu aku dikasi obat minum sama dokter kandungan sama kalo di rumah katanya ga usah pakai CD biar ga lembab.. tapi gimana yaa kan ga biasa, jd sering2 aja ganti CD bun. trs juga dokter suruh basuh pakai betadine feminine hygine (yang ungu ya, bukan yang feminine wash ). Untuk betadine itu emang di kemasan harus berhati2 untuk ibu hamil, tapi kata dokter ku gpp kalo pemakaian nya dibasuh di luar saja. Menurutku paling ngaruh gara2 betadine sih daripada obat minum nya

kau pake feminine hygiene khusus orang hamil bun, itu kayanya ga ada obatnya, harus pake antiseptic, kan bakteri itu mah bun. aku ga disarankan minum obat apapun sama dokterku, cuman di suru pake antiseptic doang khusus buat bumil.

4y trước

Iya bund aku dr bidan jg di sruh bersihin aja gak di ksh obat. Nah klo obat yg dr doktrr tuh tkut klo mau pake soalnya tkut si dede knp2

Kalo pengalaman sy sie bun,sy di spooling am dokterny,n dksh antibiotik jg,n memang sembuh ny bertahap,yg penting sering ganti cd,n kata dokter sy sie sebaikny ng ush pke cd dlu n pke daster aj bun...

Cebok dari arah depan k belakang, setelah bak d lap bund biar cd nya ga basah, pokoknya jangan sampe lembab aja bund, kako basah cepetan ganti bund, banyak minum air putih

Sya awal hamil gatel2 terus,tpi tdk keputihan,rasanya pgen nangis,udh pke apa aj gk ilang gatal nya,tpi allhamdulillah akhirnya sembuh sendri,trnyata bawaan sijabang bayi..

4y trước

Ndak ngaruh ke janin Bun, wajar Itu hanya keluhan / ketidaknyamanan saat hamil Nanti juga ilang sndiri, sama jaga personal hygine saja

Sering2 ganti CD jgn pake sabun pembersih miss v / pantiliner, sblm pake CD keringkan dulu dg handuk

Sama bun aku skrg hamil 9w kluar keputihan trus gatel. Padahal sebelumnya gaprnh keputihan kayagni

Sering ganti Cd bun, bawa handuk kecil saat mandi/pipis bun Jadi jgn sampai Cd lembab