Minta saran

Bund gimana ya cara menyikapi sifat suami yg terlalu perhitungan ke keluarga ku, sedangkan kalo aku harus royal ke keluarga dia? #bantusharing

19 Các câu trả lời

laki2 pasti punya ego dan pride masing2 mam. kadang dia Sudah sangat merasa adil padahal belum tentu. masalah kaya gini agak sulit kita jelasin mam. karna hanya bikin masalah baru atau kita yg dianggap ga mau baik ke mertua. kalau saya dulu, saya yg usahakan seimbang dengan beri contoh. misalnya nih lg Keluar kota "duh ibu dikasih apa ya, oh jgn lupa beli buat mama," kalau masalah waktu biasanya saya siasatinya pakai alasan acara Keluarga atau apalah. misal minggu lalu dirumah nya, minggu depan saya bilang "mama minta bantu beresin barang2 buat dikasih org, kayak nya aku harus kesana,". begitu terus sampai dia sadar, walau lama bgt sadarnya 🤭🤭 yg penting usaha dulu mam yg paling aman dan minim konflik 🤭🤭 semangat yaaa

Coba di bicarakan baik2. Disini kita gak ada yang tau kan bund sebenarnya gmn. Apakah disini cuma suami yang kerja, atau bunda ikut kerja. Apakah mungkin keluarga bunda terlalu menuntut atau ada salah, sehingga suami perhitungan, atau memang suami gak adil. Dibicarakan berdua, tanya baik2 saat lagi suasananya enak, misal after sex atau pas mau tidur.

Suami sy paling nggak suka kalo sudah menikah masih pake istilah "keluargaku, keluargamu" Kalo dipikir2, bener juga. Secara nggak langsung kita udah membuat suatu gap. Sy ga tau royal nya bunda yg spt apa, krn itu relatif tergantung sikon juga. Mendingan didiskusikan baik2 sama suami. Semangat!

ada baiknya tau alasannya dlu bunda, bisa diamati, atau cek penghasilan vs pengeluaran. baru dibicarakan, kendalanya. sukur2 bisa royal ke semua keluarga itu lebih adil dan insyaAlloh pahala berlipat

alasan bunda harus royal ke keluarganya apa? alasan suami bunda perhitungan dengan keluarga bunda apa? Jadi harus tau dulu alasannya baru bisa solving the problem 😊

Kalau aku dan suami lebih diobrolin di awal, jd buat kita skrg apa yg dikasih ke mertua itu jg yg dikasih ke ortu dgn nominal yg sama.

kerja sendiri aja bund, enak kalo punya gaji sendiri gak pusing mau buat ini itu, gak takut di katain ngabisin duit suami.

awal2 nikah bpkku kyak gitu. ibuku turutin bpk aja smbl trus berdoa. lambat laun akhirnya bs sama adilnya.. smgt bun...!

harus bisa adil satu sama lain, keluarga mu itu keluarga ku begitu pun sebaliknya..

Sikapnya kerja sendiri, biar uangnya bisa kemana2. Ga perlu minta ke suami😁