Tentang kepercayaan masyarakat

Bund, gimana tanggapan bunda dengan kepercayaan bahwa sebelum 3 bulan kehamilan diumumkan, akan membahayakan janin?

16 Các câu trả lời

Aku hamil yang kemaren post di fb dan wa hasil usg. Pas aku hamil 20 minggu ketubanku pecah dini dan di usg yang terakhir ternyata janinku kembar, akhirnya janin kembarku harus lahir di usia kandungan 5 bulan dan meninggal semua. Menurutku Ain itu ada dan nyata bun, Sekarang hamil lagi awalnya gak mau ngasih tau siapapun sampe usia kehamilan diatas 6 bulan,soalnya aku tinggi jadi hamilpun perut gak begitu kelihatan. Eh pas 5week aku beli testpack lewat shopee dan yang nerima tanteku, Dia langsung heboh dan bilang ke semua orang kalo aku hamil. Sakit banget nggak sih diduluin orang kek gitu? Padahal niatnya keluarga dan ortuku sendiri pun gak mau kukasih tau

saya ingat bgt dlu bun, pas hamil pertama positif langsung ngabarin keluarga n teman2, n keluarga ngasih tau ke tetangga2, ga lama setelah itu saya mimpi buruk trus, mimpi keguguran, mimpi minum obat penggugur janin, mimpi kuyang, pokoknya mimpi buruk trus... dan bener aja, pas hampir 12w keguguran karna janinnya udh ga ada djj, suspect dokternya janin tidak berkembang.. jdi kehamilan skrg saya ga gembar gembor kemana2, malah belum ngasih tau keluarga.. pengen ngabarinnya nanti pas udh melewati trimester 1. alhamdulillah, skrg ga pernah mimpi buruk lagi.. satu sisi masih takut dengan penyakit 'ain bun..

2y trước

iyaa bun, takut penyakit 'ain kan. apalagi kalau ada teman atau kerabat kita yg udh lama menanti, takut membuat mereka sedih dan iri. karna saya jga tah bagaimana rasanya menunggu garis 2. jadi memang harus hati2 bun.. semoga kehamilan sekarang sehat n berkembang

Senyamanannya bunda ajaa, sama ngobrol berdua sama suami biar kompak. Kalo saya sebenernya pengennya nyimpen dulu berdua sama suami tapi karna suami bilang biar banyak yg doain yaa sudah nurut aja, jadi Lebih diumumin ke keluarga inti aja. Eeh lama2 juga ortu/mertua cerita2 sendiri ke sodara2 yg lain saking senengnya mau punya cucu hehe. Insyaa Allah makin banyak yg doain. Tapi nggak update apa2 dulu ke sosmed, takuut bikin sedih yg belum dikasih rejeki dan takut jadi doa yg buruk sama orang yg mungkin kurang suka sama kita.

Klo saya dan suami memilih untuk hanya memberitahu keluarga inti saja, krn TM1 itu masih tahap pembentukan bu masih banyak kemungkinan baik, dan buruk yg akan terjadi, dan hal tersebut juga menyangkut Ain ya bu. Jadi saya dan suami memilih untuk orang lain tahu sendiri setelah perut saya membesar (orang lain selain keluarga inti suami, dan keluarga inti istri).

Kepercayaan masing2 sih bun, senyamannya aja. Kalau saya waktu pertama testpack 2 garis langsung ngabarin temen krn kebetulan dia bidan, sorenya suami ngabarin mertua, besok saya baru ngabarin org tua. Dan setelah usg saya ngabarin temen 1 lagi krn temen deket bgt. Suami malah udah ngabarin temen2 kantornya.

Di luar kepercayaan masyarakat, di agama islamnya ada kok bun. Namanya "ain".. Gak semua org yg tau kita hamil tuh seneng, ada yg di dpnnya pura2 ikt seneng tapi hatinya iri dengki/gak suka. Nah itu yg bikin Naudzubillah, kehamilannya gugur.

kalau ke ortu dan mertua dan saudara2 kandung kita. wajib si buat ngasih tau bun. karna kita juga perlu sharing (secara langsung, ga sm orang2 online aja) dan pastinya bumil butuh perhatian :) asal niat nya membawa kabar baik mah gapapa bun

saya kasih kabar suami dulu bun pas tespack positif😁, setelah usia kehamilan 7 minggu baru kasih kabar ke keluarga inti saja, kedua orang tua dan mertua saya menghindari pengumuman di sosmed karena banyak teman² pejuang garis 2 .....

Mungkin maksudnya rawan keguguran kalo ya bun makanya gaboleh di umumin sblm uk 4bulanan, tapi saya gak perduli begitu2an bun ekwkwk saya tetep kasih tau kekeluarga saya walaupun baru testpack dan positif 😬

lagian yg namanya hamil mau di tutupin kan tau aja bun keluarga, kadang kita ga gembor2 tpi org lain kadang tau dri keluarga, namanya jg hidup bersosialisasi bun. yg penting kita jgn posting2 di sosmed mengundang ain

2y trước

setuju bun