Lagi bingung nih

Bund gimana si cara kecilin perut pasca lahiran SC, mau pake stagen takut TPI liat perut bikin gimana gitu😓

6 Các câu trả lời

saya 3 hari habis SC langsung pake korset, niat saya bukan buat langsing sih bun tapi lebih tepat nya punggung saya pegel banget dan bentuk perut yang masih besar serta turun banget tu rasa nya jalan kya bungkuk, karena rasa ga nyaman itu makannya saya pake korset jadi rasa enakan klo gerak nafas juga lega. ini udah sekitar 20 hari saya pake korset lemayan mengempis ini perut walau masih buncit dikit 😁

saya dari sehari abis sc langsung dipakein korset sama dokter bun dan disuruh pake trs sampe 4 bulan. tapi bukan buat ngecilin perut sih, tujuan dokter biar pemulihan cepet, rahim cpt mengecil dan cpt pulih, trs mengurangi rasa sakit abis sc bun. buat gerak juga jadi enak dan nyaman. jangan takut bun, ga usah terlalu kenceng aja pakenya, senyamannya bunda. klo pgn ngecilin perut ntar olahraga aja bun

1y trước

pasti nyeri bun kalo diatasnya, lukanya keteken sama ujung korset. beda dokter beda saran ya bun 🤣entahlah

aku kemarin sempet pakek gurita dan korset bun, tp jadinya sakit di lukanya, jd skrg gak pakek lg dan alhasil perut nya toal toel😂 mngkin nanti kalo udah gk sakit lg, br pakek korset dan olahraga

1y trước

wkwk sama bun ntr nunggu luka sayatnya bener" kering dan menyatu sma kulit baru dah olahraga, tapi klo kata dokter kandunganku biar rahimnya cepet ngecil si dedenya di kasih asi full gitu

katanya kalau pakai korset harus nutup luka SC nya bund jangan cuman diatas luka SC aja ntar malah jadi nyeri

1y trước

nggak bund korset nya harus nutupi area bekas luka SC https://www.tiktok.com/@dr.oliviafranc/video/7244190088878394630?_r=1&u_code=e15c7abi1fdj1a®ion=ID&mid=7244190120231832325&preview_pb=0&sharer_language=id&_d=e15c67cblmb648&share_item_id=7244190088878394630&source=h5_t×tamp=1688617242&user_id=7083698289773708289&sec_user_id=MS4wLjABAAAAPh6GOwxYqtIzcVgAd9mmxSiDSScqLLt-ZA0hUFnRbMh7n3zyPxutp1DPX8xdP_8n&social_share_type=0&utm_source=copy&utm_campaign=client_share&utm_medium=android&share_iid=7243266740208273157&share_link_id=efe8f898-b873-4dbe-af2d-6ebbe945be28&share_app_id=1180&ugbiz_name=Main&ug_btm=b8727%2Cb2878

sama bun saya jg gitu, bentuk perut jadi aneh. mau pake gurita, bengkung sama korset masih takut🥲

1y trước

iya bnr banget bund

Pake gurita aja bund lebih nyaman