Demam setelah imunisasi

Bund gimana caranya agar anak tidak rewel dan demam setelah imunisasi bund, Sedangkan dirumah tidak ada ac, suhu sekarang masih panas.

10 Các câu trả lời

sharing ya bun... kalo anak saya abis imunisasi saya susuin asi terus, alhamdulillah ga demam, saya suhu berkala selalu normal dibawah 37,5 derajat... sanmol drop nya masih tersegel ga saya minumin... tapi kalo rewel setelah diimunisasinya iya.. anak saya selesai suntik jam 11, jam 12 sampe rumah.. itu masih rewel sampe jam 4 sore, saya kompres air hangat aja bekas suntikannya kayanya karena sakit disitu.. abis mandi sore saya susuin asi karena emang katanya kan biarin istirahat jangan diajak main banyak banyak gitu, alhamdulillah langsung pules, bangun tiap minta nenen aja... besoknya udah ceria lagi, saya cek bekas suntikannya cuma merah aja...

Pengalamanku kemarin set.5 sore imunisasi di bidan, pulang2 ganti baju longgar dan tipis, bekas suntikannya di kompres air hangat, obat dari bidan lgs diminum, oles cessa merah, sebelum tidur tempelin bye2 fever. Rewel pas mau tidur aja karna mulai kerasa pegel kayanya, tp tidur pules dan saya sering susuin meski pas lg tidur. Suhu demam nya cuma sampe 37,6 pas tengah malem, tp cuma sebentar

buka bajunya di lap2 badan nya pake air hangat buat ngebuka pori2 biar hawa panas dr dalem badan nya keluar, kalo udh pake in kaos dalem sm pampers aja.. cek lagi sejam kalo masih demam ulangin lagi. anak ku pas dpt 1 kmrin demam udh d kasih paracetamol puyer dr puskes 2x sm sanmol masih demam, d saranin kaya gitu langsung turun dan ga demam lagi..

Aku imunisasinya ke dsa minta yg ga bkin demam, dan alhamdulillah ga demam dan ga rewel moms, biasa aja anaknya ga kaya habis diimunisasi, aku kasian kalau dia demam soalnya, orang dewasa aja kalau demam dan habis vaksin badan rasanya ga karu2an, gimana bayi🥲

kalau anak saya kapan hari setelah vaksin pcv agak sedikit rewel bun, dibekas suntikannya sepertinya sakit, saran dokternya dikompres air dingin klo dibekas suntikan kalau anaknya panas dikompres air panas, kalau lebih dari 37.8 derajat baru diberikan sanmol bun

alhamdulillah anak saya kemaren tidak demam setelah imunisasi. tapi yang saya lakukan, setelah imunisasi lgsung dikasih paracetamol, disusui sesering mungkin, gak pakai baju tebal, malahan waktu itu saya cuma pakein popok buat baby ny

saya langsung minumin paracetamol yg dikasih bun, ganti pakaian yg nyaman, disusuin terus sampai tidur, bangun disusuin lg pokoknya sesering mungkin, alhamdulillah panas cm sbntar bund

pk singlet , bks suntikan bs d kompres , biar g trllu skit hbs d suntik pahanya di pgang" biar g trllu keraaasa

pake kipas demam mah dikompres aja sama kasih obat penurun panas jangan pakein baju yg tebel dan panjang

minum paracetamol 30menit setelah imunisasi bund, malamnya komores dahi dg kool fever