Daftar USG

Bund emng setiap USG harus daftar dulu yah lewat wa biar tau jadwal2 nya,saya daftar lewat wa, terus di suruh kirim foto ktp apa bener ,saya was2 ko suruh kirim foto ktp buat apa kira2 Bun ? #seriusnanya #ingintahu

25 Các câu trả lời

itu usg nya dimana? klinik kah? dokter prakter kah? atau dimana? apa tempat nya udh bnyak org yg datang untuk melakukan usg disana? krn kan setiap tempat memiliki kebijakan masing". mungkin untuk data disana, buat kunjungan bunda selanjutnya, jadi sudah tertera di data. sy aja usg dan daftar pake apk nya langsung kusus dokter kandungan tsb. kalau yg lain ngak, jadi dateng tinggal nunjukin no antrian scan barcode bayar deh, tinggal nunggu di panggil aja. pas pembuatan kartu kunjungan pasien, baru diminta ID berupa ktp.

2y trước

btl tu bunda kan bukan klinik abal2 ngapain hrs tkt si bund😑😑😑

setiap klinik atau rumah sakit mempunyai kebijakan yang berbeda-beda. Rumah sakit langhananku pertama kali daftar lewat wa (pertama kali periksa) disuruh kirim KTP , lalu dikirim nomer antrian berapa , tetapi itu hanya untuk pendaftaran pertama , untuk pendaftaran periksa kedua dst cukup kirim no ktp , nama dan tanghal periksa doang . jadi gak maslaah bund banyak kok yang spt itu . kebanyakan didaerah saya kalau pendaftaran online seperti itu entah itu di rs atau klinik . itu buat ngisi indentitas di rs nya .

2y trước

aku rasa tidak bund kalau disalahgunakan , yang penting pastikan no tsb dari rumah sakit beneran , soalnya selama ini hampir semua puskes dan rs didaerahku prosedurnya seperti itu bund kalau daftar lewat wa

beda" sih Bun, kalo di RS yg tempat saya kontrol daftar langsung ke RS nya tp untuk pertama kali daftar emang dimintain fotocopy KTP sih buat data identitas.. tapi klo bidan Deket rumah, harus daftar dan wa dulu sebelum kontrol untuk USG, tp ga pake foto KTP... disuruh daftar via wa supaya disamakan dgn jadwal dokter obgyn yg kerjasama dgn klinik bidan tersebut, soalnya klo bidan ga punya wewenang untuk melakukan USG..

bunda daftar USG dimana?? kalo saya kemarin di praktik dokter spog, cuma ditanyain identitas diri+paksu seperlunya aja, ngga sampe ngasih ktp sih org petugasnya yg nanya+nulis sendiri,, tapi itu cuma sekali habis itu dibikinin kartu pasien, jadi tiap mau daftar konsultasi/usg tinggal kasih aja kartunya,, kalo daftar lewat wa juga fotoin kartunya, nnti hbis itu tinggal pilih jadwal buat usg..

saya USG di rumah sakit daftar lewat WA juga dimintai foto KTP. kan buat data disana bun. biasanya karna baru pertama USG disitu. nanti utk selanjutnya biasanya sdh dibuatkan kartu pasien, nanti kalo mau USG lagi yang difoto kartu pasien udah bukan KTP lagi. yang penting klinik atau RS yang kita tuju jelas.

saya juga gtu Bun,d mintain identitas, walaupun udah sering kesana ttep d minta identitas.soalnya beda dgn RS,qlo RS cuma sekali ajj,trs d buatkan kartu dari pihak RS nya buat kunjungan berikut,knp harus takut Bun,bunda juga bisa foto nya di potong sedikit,misal bagian foto bunda/FC ajj yg d foto.

kalo aku periksa buat pertama kali langsung dateng langsung ke rumah sakitnya, kalo buat periksa selanjutnya daftar lewat wa, itu pun cuma kasih nama, nama dokternya, hari tgl jam, keluhannya sama tujuan polikliniknya. tergantung kebijakan masing2 rumah sakit atau kliniknya si

Deket rmh saya cuma dbatasi perhari 20 org aja dr jam 1 smp jam 6 makanya perlu wa dulu tar dpt no antrian baru bayar transfer. tapi itu klinik bagus. KLO yg ke2 langsung Dateng aja bayar dtempat. tapi ga pernah dsuruh kirim2 foto apapun

saya si ga pernah ya mba jd kurang paham deh. saya daftar ke RS lewat web alodokter, trs dapet email & watsap konfirmasi dr alodokter dan RSnya. di jadwalnya tggal ambil nomor antrian aja. udah deh.

kalo di klinik saya periksa sih harus daftar h-1 kontrol. tapi ga disuruh kirim foto ktp. kalo kurang yakin, bs dateng lgsg aja ke klinik atau dokternya buat tanya persyaratan daftar usg apa saja gt