Bedong bayi bisa bikin kaki bayi lurus ?

Bund , emng bener ya bedong bayi bikin meluruskan kaki? bayi aku pas umur 2minggu di bedong udh gabetah nangis kaki nya aktif jdi dia bisa buka bedongan dia ,trs aku di omelin sama sodara katanya srh bedong trs biar kaki nya nanti ga bengkok ,biar lurus , tpi kasian klo di bedong bayi nya nangis karna ga betah d bedong ,tpi kaki anak ku emng ga pernah Mao lurus biarpun lgi tdr dia nekuk trs ngengkang gtu tdr nya , emng bener ga si bedong bayi bikin kaki nya lurus ? Bunda ada ga yg anak nya dari bayi kaki nya ga d bedong bener ga kaki nya bisa ngengkang? #seriusnanya #bantusharing #firstmom

21 Các câu trả lời

fungsi bedong cuma menghangatkan aja bun, rata" bayi lahir kondisi seperti itu, nanti seiring berjalannya waktu bakal lurus sendiri, makanya DSA menyarankan kalo bedong jgn kenceng" dan tdk menyarankan penggunaan gurita buat nutupi perut, krn bayi bernafasnya bnyk pake diafragma, kasian nanti keteken sesak

Anak saya yg udh 15bulan aja tdrnya masih ngangkang wkwkwkwk yaa emg kaya gtu apalagi ini 2minggu udh suruh lurus aja. Coba liat emg kaki org dewasa lurus2 tah? Pasti ada bengkoknya dikit tapi ga terlalu keliatan yg diwaspadai itu kalau jalan nya leter O 😅😅

mitos bun, bedong itu di gunakan hanya utk menghangatkan bayi, anakku dari baru lahir skrg alhamdulillah udh 17bulan gk pernah sma skli sya bedong kakinya lurus, di bedong hanya sekali wktu pertama keluar sma bidannya.

bun perlu di luruskan ya bedong bukan utk kaki lurus tp utk menghangatkn bayi agar sprti di peluk ibunya,apa lg bedong kenceng ga dianjurin lo bisa bikin geser sendi bayi

adekku dulu kakinya emg agak bengkok krn masih kecill trus disuruh dibedong trs tp pasti lepas dan yaudahlah kasihan juga, sekarang udh 4 thn alhamdulilah ngga bengkok .

struktur tulang itu udh terbentuk dari dalam kandungan bund. bukan setelah dia lahir. itu sihh yg aku pernah baca artikel

mitos. fungsi bedong cuma untuk menghangatkan. gak ada hubungannya sama bentuk kaki dan gaya berjalan.

1y trước

ya kan Bu, pdhl klo secara logika nya d bedong kaki gtu bikin kaya keram gtuga si ga bebas gaaktif untuk gerak, pdhl pergerakan bayi itu harus aktif

mitos Bun fungsi bedong hanya menghangatkan ga ada kaitannya dengan bentuk kaki anak.

bayangin berbulan2 kaki ketekuk di ramih, eh pas lahir di paksa lurus 🥲

anak ku gak pernah di bedong Bun, Alhamdulillah baik2 aja