Bayi digendong pas magrib

Bund emang wajib ya bayi kita gendong pas maghrib, suka ga tega kalo liat dia lg tidur pules jd kebangun kan kalo keangkat

11 Các câu trả lời

kalau saya lebih utama'in kenyamanan bayi yah masak anak lagi pules2nya di bangunin malah rewel nanti disalahin lagi katanya kena sawan lah demi menjaga kewarasan cuekkin aja omongan orang ga paham ilmu parenting generasi muda sekarang mah dikasih keberkahan dan kemudahan ilmu parenting lewat smartphone yang bisa jadi pedoman penguat diri dalam mengasuh anak bisa pinter otodidak ga harus dengerin orang yang sok bilang "saya udah berpengalaman" tapi faktanya ilmunya hanya berdasarkan katanya justru orang dulu salahnya bangun rumah otodidak ga paham ilmu agama rumah banyak ventilasi bolong2 tak tertutup dari situh gangguan jinong masuk ketika maghrib nahhh pelajaran bagi yang punya rumah ventilasinya masih ada celah tak tertutup sebaiknya segera ditutup percuma bayinya digendong2 atau di jagain pas maghrib tapi pintu rumah masih ada yang buka tutup keluar masuk atau ventilasi banyak bolongannya tar dibilang anaknya ketempelan ampunnn kolottt penganut mitos garis kerasss jugaaa malah ada yang bawa gendong2 bayi pas maghrib keluar2 rumah ntah tahlilan didaerah kampung anak bayi pun dibawa2 naik motor efeknya pas gede si anak malas sholat padahal kata mereka didalam rahim wajib di 4bulaninlah di 7bulanin lah katanya supaya anaknya sholeh/sholehah sampe ada yang bela2in ngutang nyatanya pas dilahirkan dan semakin beranjak usia baligh si anak ga taat perintah agama itulah orang kampung giliran sabda Rasul ga dilakuin ketika maghrib tutuplah pintu2 rumahmu.tahan anak2mu.tutuplah bejana2mu tapi malah ngelaku'in bid'ah yang menyesatkan dan mitos tradisi nenek moyang atapun pa'mali

Alasannya apa bun harus digendong pas magrib? Mungkin lbh ke mitos dan mistis ya? Soal itu sy percaya gak percaya. Tp klo saya gak mesti di gendong, yg penting ditemenin aja, jangan sampe ditinggal sendirian dikamar atau suatu ruangan. Ya wallahualam

5mo trước

biasa bund orang jaman dulu gitu bilang nya harus digendong.. iyaa bund ditemani aja sama aku

bukan digendong bun.. setahu aku yg wajib pas menjelang magrib.. tutup pintu, jendela, makanan, jangan dibawa keluar anaknya... kecuali bada isya. krn sudah ada hadits sahihnya.. kalo digendong blm jelas anjuranya

aku engga sih, walaupun mertua nyuruh di gendong, orang anak lagi pules2 di angkat2 kasian, paling aku tungguin aja, tidur di sampingnya

enggak juga Bun, kadang juga tak taruh dikamar tak tinggal nyiapin makan buat suami sebelum pulang kerja

Aku juga d omongin bgini iyain aja klo melek ya d gendong klo bbo aku biarin gmau ganggu magrib juga

samaa banget ortuku juga gitu lagi tidur enak" digendong katanya udh megrib takut di ambil

engga bun ak klo d omong dsruh gtu ga takdengerin kcuali emg nangis anaknya

5mo trước

iyaa bund aku suka selisih paham mulu sama bapa nya, dia mah kayak masih percaya mitos2 mulu jd kesel aku

ditidurin aja bun gppa asal ditungguin gausah d gendong

Saya baru tau ada kepercayaan kayak gitu