Masalah rewel pada anak

Bun menurut bunda bunda disini lebih baik anak rewel pas magriban enaknya digendong apa anak anteng tidur sambil di nenenin?? Kalo ibuku nyuruhnya anak jgn ditidurin pas magrib kalo bisa di gendong gtu cuman skrg anakku malah rewel bgt kalo digendong karna biasa dari bayi tidur pas magrib ini ga dibolehin tidur Menurut bunda gmn #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu

15 Các câu trả lời

dulu waktu babyku yg pertama , boleh magrib tidur tapi wajib dipangku, dibacain deh doa doa gitu tiap magrib kaya bgtu selama sampai 3bulanan, sampe skrg uda 10bulanan meskipun ga kugendong/pangku , tiap dia pas kebetulan ketiduran menjelang mau magrib aku tunggui sampai selesai magrib.

senyaman anaknya saja bun. bukan masalah digendong atau ditidurin, yg penting anak kita jaga dan selalu disisipin do'a atau murotal. kalo anak rewel waktu maghrib kan malah lebih gak nyaman. kemarin tetanggaku tantrum wkt maghrib, semua org pada keluar nanyain itu anak kenapa.

kalo ngantuk ya tidur lah Bun, namanya juga bayi belum tau maghrb 🤣 dulu anakku juga selalu diomong jgn dibiasain kalo Maghrib tidur,yaaaa namanya bayi emang suka tidur toh skrg udah gede gapernah maghrb tidur

saya org Jawa tengah , selama 3 bln si dedek kalo magrib saya pangku sambil di baca* ayat* suci gitu mbk , pintu jendela di tutup semua . di yutup jga ada penjelasannya soal tindakan ke anak kalo magrib mbk

3y trước

saya juga begitu bun

kalo anakku dipangku sambil nyusu. kalau pun tidur pas maghrib ya digendong. kata mertuaku kalo maghrib nenenin sambil tiduran ya gpp, asal ditemenin. jangan abis nyusu, tidur trus ditinggal.

3y trước

masa anak mau tidur gak boleh. kunci pintu kamarnya bun.

klo ak senymn dedek bun..klo pas mau digndong ya gendongn..klo mau nyusu ya dipngku smbl tidur .yg pntng kita slalu baca. doa bun..smbl stel ayat suci alquran..didlm kmr..

dari nb sampai slesei nifas anakq kalo Maghrib q pangku,tp stelah bersih dari nifas,kalo dah mau Maghrib anak q Gendong,klo udah Maghrib q taruh di samping q sholat.

Kata ibuku dulu juga gitu, tapi malah repot gak bisa solat magrib, jadi aku biarin aja dia tidur hahaha. Toh gak knp2 selama ini sihh

saya mah seenaknya dd aja, klo ngantuk ya dikelonin ditungguin ya, klo main ya main yg penting anak nggk rewel apalagi pas maghrib gt

boleh ko ditidurin. namanya juga bayi bun. hehe yang ga boleh itu keluar rumah menjelang Maghrib / pas maghrib bun