Pjb/kelainan jantung bawaan

Bund, dsni adakah yg baby nya pjb. Baby daya pjb jenis ASD besar (7-8mm). Sudah ke dokter lbh dr seminggu opname kemudian d beri resep obat2an. Adakah yg baby nya pjb? Gmna penanganannya? Apa hrs operasi? #seriusnanya #pjb #kjb #asd #kelainanjantung #penyakitjantungbawaan

13 Các câu trả lời

coba priksa drs karyadi ato rumah sakit besar bun... setau sy di indonesia rs yg ada khusus untuk jantung cuman 5 (jakarta ada 2, semarang, surabaya, kalimantan) gak tau kl skrg)... sy sendiri jg kelainan jantung bun ASD jg... ketahuan umur 20th an dan sudah dioperasi lewat katerisasi.. Alhamdulillah skrg sprt org normal wlpn jantung sy ada alatnya... coba berobat di rs yg besar bun... kl tidak salah umur masih bayi bs diobaton lwt obat krn msh bs berkembang... semangat ya bun... dedeknya pasti sehat n kuat...

3y trước

bunda ayu, anka pjb biasanya emang gtu, sering tersedak. coba d konsulin ke dokter sp jantung anaknya ya bun. siapa tau kalo memang perlu, d pasang ngt aja biar ga kesedak trs. anak saya ampe skrg kadang tersedak padahal uda nutup asd nya, ternyata karena alergi dingin. jd produksi lendirnya banyak, bikin keselek kalo mnm susu

Bayi sy pjb. Diagnosa terakhir 3 bulan lalu, tipe ASD dengan kebocoran 0,6cm + dekstroposisi. Bayi sy tidak konsumsi obat. Hanya sy saja yg di suruh makan makanan bergizi(bayi sy full asi). Untk kontrol, 3 bulan sekali. Awal bulan ini harus nya kontrol, tpi krna RS tempat bayi sy kontrol banyak pasien covid yg d rawat, jadi sy tunda kontrol nya. Semoga bayi bunda segera menutup lubang jantung nya tanpa harus operasi. Amin ya rabbal alamin 🤲

2y trước

bunda @rizqi amalia dulu dedeknya.minum sufor pakai dot apa gimana? anak saya juga diduga pjb dan kalau minum susu pake dot sering ngos2an, tesedak dan engga mau tenang.. gimana ya bun biar meminimalisir tersedaknya?

bayi saya pjb dorv vsd lebih kompleks bund jadi harus operasi, tp karena skrg masih 3 bulan jadi berobat bulanan aja, dikasih obat, sama echo 3bln sekali, syarat operasi minimal 6bulan berat 5kg gitu kata dokter, semoga anak bunda bisa nutup sendiri ya bocornya, aamiin lebih dijaga aja bund soalnya lebih rentan terkena penyakit anak2 pjb, jauhin dari perokok paling penting

4mo trước

hai bun, case anaknya apa? takdir anak saya pasca op harus berpulang bun, sebenernya kondisinya stabil setelah op, tapi waktu malam mendadak drop sampai harus ada tindakan lagi, dan berpulang di pagi harinya, semangat ya bun, takdir anak beda2 usahakn yg terbaik buat anaknya selagi ada jalan untuk op lakukan daripada menyesal dikemudian hari, karena banyak orang tua yg anaknya bisa dapat tindakan tp kasusnya tidak bisa dilakukan tindakan apapun

bunda mgkn bs ikut grup Little Heart Community di FB bun disana kita bs sharing sesama orangtua hebat dgn anak hebat.. anak saya pjb sudah meninggal 9 bulan lalu bun. krn agak kompleks PDA,ASD,VSD Mapcas.. semoga anak bunda cepet sembuh ya.. semangat orang tua hebat.. 💪💪💪

1y trước

@bunda KML saya kurang paham bund. banyak faktornya krg bs d pastikan penyebabnya. sebisa mungkin cukupi asupan yg bergizi untuk mengurangi resiko.

Dulu adik saya juga punya kelainan jantung dari lahir diagnosa Vsd bocor sampe 6 mm dan dr bilang harus op pas usia 9 thn dia baru op allahmdulillah sekarang sudah sehat udah usia 20 tahun dan sekarang sudah jadi mahasiswi kebidanan.. Semangat bunda biar dede nya cepet sembuh

4mo trước

maaf bunda ecel baru balas. alhamdulillah anak saya sehat. uda ga ada pjb lagi. skrg usianya uda 3,5 thn.

teman q ada bun, kedetek di usia 3 bulan lubangnya 4 mm berobatnya di rs karyadi semarang tiap bulan diberi obat serbuk aromanya strwbery per 3 bulan dicek pake usg jantung pas usia 17 bulan udah nutup

12mo trước

anaku jg pjb bun ..vsd 5mm sekarng umur 1 tahun ..baru ketahuan 1 bulan lalu dikasih 2 macam obat ..tiap bulan harus kontrol

bun anaku di vonis cavsd, sekarang umur nya 1bulan. kata dokter ga ada obat nya jalan satu2 nya harus di op. kalo bocor jantung gitu apa boleh tummy time ya bun?

bun gmn anaknya skg? anak saya umur dari lahir skg baru sebulan pjb. bbnya ga naik2 stuck di 2.5kg terus. hampir putus asa bun😢

2y trước

maaf baru bales bun.. alhamdulillah setelah konsumsi obat, ada kenaikan BB bun. tp tiap anak kasusnya beda2, jd tdk semua sprti anak saya. lbh baik konsultasi dokter saja, bun..

@fadlilah sheyla iya bund, aamiin aamiin ya Allah..td saya sdh ktmu sm dsa n spog besok baru ke dr jantung

kalo boleh tau ketauan ada kelainan dr pas hamil atau baby udah lahir bun? dan ciri"nya gmn bun

2y trước

@mama keii: engga sih bun bukan salah satu tanda setau saya kalo ngorok