Izin sharing

Bund disini adakah yg punya newborn sampe usia 2bln anaknya kalo hbis nen pasti gumoh dan kdg sampe muntah pdhl hbis nen sllu di sendawain... Sharing dong bund..ntr sore rncnanya mau ke dsa worry sayanya🙏 Sblmnya trimakasih yg sudah berkenan menjawab..

Izin sharing
25 Các câu trả lời

Gapapa bund , anak ku dulu juga gitu . Kemungkinan karena kembung dan kalo nyendawain anak kurang maksimal jd bisa gumoh dan muntah + bisa juga karna faktor lingkungan spt banyak orang luar disekelilingnya . Coba bunda browsing cara pijat i love u utk bayi habis mandi inyaAllah kembungnya lama2 hilang atau bunda bisa ke pijat bayi khusus spa bayi , sampein keluhannya pasti nanti bakalan tau tkng pijit bayinya . Dan kalo habis minum di sendawain terus ya bund walaupun posisi bayi tidur karna emng berpengaruh biar ga muntah dan cara nyendawainnya taruh di dada bunda posisi bayi berdiri sambil dipegang kepala dan badannya atau bisa cari di internet cara menyendawakan bayi dg benar . Semangat bund yg penting muntahnya ga berwarna ya bund kalo masih putih susu gappa normal hanya kembung aja itu

3mo trước

iya bund..trimakasih sarannya

ke dokter laktasi deh bu apakah posisi menyusui sudah benar,,, walauoun udh disendawakan kadang karna posisi salah bisa salah jg aku awal awal krna suka liatin orng mwnyusui yg pegang susu sndri jg dr bilangnya tehnik gunting ini di benerin sama drnya... menyusui nya salah udah gajaman tehnik mengunting di ajarin caranya eh bisa skrng jdi mwnyusui ga usah repot pegang susu sndri jg

sama kayak anak pertama ku bunda, habis nen selalu muntah dan gumoh, padahal sudah di sendawakan. kalau pas kami ke desa dr anak bilng kalau gumoh gpp, kalau muntah baru lah ada yang salah, seperti kurang di sendawakan atau bayinya masih kenyang kita susul terus makanya bisa muntah, sebab bayi baru lahir itu minum asi bari beberapa ml saja

anak pertamaku juga gitu Bun gumih teruss padahal setiap selesai nen slalu sendawa terus tp tetep aja gumoh sampe keluar dari hidung jugaaa, walnya kagett tapi nanyain ke bubid gpp katanya, tapi semakin besar semakin berkurang frekuensinya lalu berangsur membaik, sekarang usia 3tahun lebihh anaknya sehat aktif jugaaa

anakku waktu umur segitu jg sering gumoh pdhl udah disendawain. pernah jg malah lagi nen tiba² nyemburr, basah semua. tp lama kelamaan berenti sendiri, skrg dia udah 5bln ga pernah gumoh lagi. kayanya emg bayi segitu blm bisa kontrol deh pengennya ngenyot terus, jd gampang gumoh

anakku gt bun mulai dr 40 hari lebih colic itu, kalo abis nenin jangan lsg diboboin gendong dulu bentar/pangku dulu kalo bisa jangan sama ibunya nanti minta terus nen kalo dirasa udah aga lama dan tenang,ga muntah bisa pijit ILU dan balur balsem baby bun aku pake buds calming rub

anaku gitu bun gumoh terus sampe baju baju bayinya pada berjamur tinggal sisa dikit yg bisa kepake,, sekarang udah 9 bulan udah nggak,, anaku mau di sendawain pijat ini pijat itu pun tetep aja gumoh waktu kecilnya, gumoh kentut ,, kalau anak kaka ku dia seringnya cegukan,, beda beda

3mo trước

anakku usia mau 6 bulan juga masih sering gumoh itu masih wajar gak sih bun

anakku kmren juga gtu Bun, sampe keluar hidung malahan Bun, dan itu hampir setiap hari, sempet takut juga Bun, tapi Alhamdulillah pas udh 2 bulanan lebih ngga lagi Bun bayi katup lambung nya blm terlalu sempurna Bun, nanti seiring bertambahnya umur insya Allah ngga lagi bun

3mo trước

smoga ankku jg 2blnan ini berangsur hilang sndri bund gunohnya

dulu anak pertamaku kaya ginii ,udah sendawa jugabmasih tetep muntah bahkan lewat hidung sampe sedia yg sedot buat hidubg itu aku konsul dsa katanya ndak papa selagi tidak mempengaruhi berat badan anak , soale memng belom sempurna lambungnya

klo dlm TCM bayi yg sering gumoh menandakan lemah di organ limpa dan lambung nya. untuk ibunya coba kurangi makanan bersantan, pedes² . bayi dimandikan dengan air hangat+garam. semoga lekas membaik

3mo trước

anak pertamaku juga dlu gtu kalo gumoh bisa kaya muntah sebaju basah smua, pas tanya kedokteran ktanya GPP apalagi dlu saya minim bgt pengalaman jadi abis nen gak disendawain, krna setiap nen pasti merem, anknya skrng udh mau 4 th hee