Sakit gigi

Bund, disini adakah yg pernah sakit gigi (gusi bengkak) saat hamil? Diobatin pakai apa ya? Soalnya belum bisa pergi ke dokter

15 Các câu trả lời

Saya seminggu lalu kumat sakit giginya bun,nyampe gusi bengkak trs pipi dipegang keras bgt.Saya sklian konsul ke bidan wktu periksa,cuma disaranin minum tablet kalsium sehari 2x.Tp saya minum cuma sekali aja sehari,dan alhamdulillah lama2 kempes skrg tinggal bengkak dikit aja.Biasanya sakit gigi itu krna kurang kalsium bun,klo saya cuma minum tablet kalsiumnya sih lgsg sembuh

3y trước

iya bund, di pipi kerasa keras dan sakit bgt kalo kesenggol

dulu saya pake bawang putih bun. alhamdulillah 15-30menit udah aga mendingan ga nyeri. tp saya casenya gigi bolong+gusi bengkak. jd bawang putih di halusin (bisa cho0/uleg) terus disumpel di bagian bolongnya. kl di gusi bengkaknya cukup diolesin bawang putih yg udh dihalusin.

3y trước

iya bunda makasih sarannya

Gusi bengkak memang salah satu gejala kehamilan bun, wajar kok sy juga sama.. Klo gak tertahan bunda konsul aja ke bidan atau dokter nya boleh konsumsi apa untuk rasa sakitnya supaya nggak salah2 bun, yg penting tetep rajin jaga kesehatan mulut bun

3y trước

iya trmkasih bund sarannya

kalo bengkak nya ga parah coba ganti sikat gigi pake yg bulu nya halus, Trus pasta gigi nya pake yg sensitif gtu. aku juga di saranin dokter itu. ga di kasih obat apa apa.

3y trước

iya bunda makasih sarannya ya

Dulu aku ngunyahin bawang putih Terus bawang putih nya jejelin ke gigi yg berlubang atau gusi yg bengkak 10menitan alhamdulilah lgsng membaik

3y trước

hihihi, ga panas kah bund d kasih bawang putih?

kalo saya minum paracetamol bun, saya cek di google katanya blh bumil minum paracetamol asal dosisnya ga tinggi dan minumnya 1 kali sehari

3y trước

kmren sudah minum pracetamol, tp ga mempan jg bund..

aku sakit gigi karna berlubang sih, pake ini itu ga mempan akhirnya ke dr gigi. ditambal deh, baru ga sakit lagi. yg sakit dompetnya wkwk

3y trước

hehe iya bund, td sudah dari dokter gigi. karna masih bengkak minggu depan suruh kmbali lagi buat d tambal yg lobang

aku dari trimester pertama samapai mau lahiran sakit gigi terus aku ngga berani minum obat cuma pake koyo aja

pas gusi bengkak minum cdr sih saya . tp kalo sakit gigi kurang tau yah .. coba kumur air garem

3y trước

iya makasih bunda" yg sudah menjawab

kumur2 air cdr bun...saya dr tm1 sampai sekarang 29weeks belum sembuh2...dokter tidak kasih obat..

3y trước

gpp bund..saya kemarin disaranin dokter minum cdr....