Serangan panik

Bund disini ada gak ya yg punya riwayat panik. Lahiranya Caesar apa bisa normal. Saya masih kontrol psikolog tapi belum jelas mau Caesar apa nunggu kontraksi. Kebetulan anak pertama Caesar. Saya juga belum ada pengalaman lahiran normal takut serangan panik pas kontraksi.#seriusnanya #bantusharing

1 Trả lời

saya bun. dulu anak pertama lahiran SC, ini anak ke 2 juga mau SC lagi. sebenernya kalau dilihat dari jarak anak pertama ke anak ke2 cukup jauh bun, 5 tahun. tapi saya gak berani lahiran normal, saya takut gak bisa ngejan dan mengatasi kontraksi seperti apa. dokter saya juga menyarankan untuk SC aja, karna kalau dipaksa normal takutnya beresiko karna saya sendiri menyimpan ketakutan itu bun. ditambah dari tau hamil anak ke 2 saya gak ada rencana/persiapan buat vbac. 😁