Kapan Harus USG di Trimester pertama?

Bund di Minggu keberapa ya harus USG Maklum ini kehamilan pertama 😣 Aku udah hamil 7 Minggu Mohon pencerahannya ya bund😉😊

22 Các câu trả lời

USG selama kehamilan itu minimal 4x 1x semester 1 1x semester 2 2x semester 3 Utk minggu keberapa nya lebih baik sambil konsul ke bidan atau dokter nya. Kalo aku kemarin USG pertama minggu ke 5 belum terlihat janin nya, lanjut USG lagi minggu 8-9 udah mulai terlihat janin nya:)

Aku 6w 5 days udah usg abdominal, udah keliatan janin dan denyut jantungnya bun Kalo udah gasabar pas 8 w gapapa bun, buat mastiin kehamilannya normal /ektopik /BO dan usia kehamilan dari usg ukuran janin, nanti dikasih vitamin juga Semoga sehat ibu dan dedenya yaa 🥰

4y trước

😍

Saya usg pertama kali pas 6 minggu 5 hari (hbs test pack, sorenya lgsg ke dokter). Kenapa harus? Karena agar bisa mengetahui janinnya berkembang atau tidak, BO atau tidak bu, dan agar bisa segera mendapatkan resep asam folat ataupun penguat kandungan jika diperlukan

4y trước

Makasih infonya ya bund😉

Saya kemarin USG usia 7w3d udah kliatan janin dan detak jantung nya Alhamdulillah ya Allah ..sekarang udahh 8w3d !! Kalo mau USG mending ke dokter spesialis kandungan aja Bun jelas ....

6w6d dah kelihatan kantung janinnya kok , bs lihat hpl juga ,makin dini usg makin akurat hpl antara hpht dan hasil usg lebih besar

Saya malah USG 8week baru kelihatan... Walaupun kecil bgt masih aktif.. 😁 5bulan gerak2 dan aktif.. 😍 sehat selalu yaa

4y trước

Alhamdulillah membantu bund 🙏

Di umur 7 atau 8 minggu boleh bun, Udah ada bentuk dan detak jantungnya juga kalo umur segituuu

4y trước

Ok makasih ya bund 😉

10-11week kalo aku kemaren bun dan hamdalah janim udah keliatan

Saya d week 9 ,, Setelahnya rutin sbulan skli..