kehamilan

Bund bumil makan kerang kira2 boleh ga yah

kehamilan
95 Các câu trả lời

Dilansir dari laman Alodokter, dr. Sonia Loviarny mengatakan bahwa mengonsumsi kerang saat hamil boleh saja dilakukan. Mengingat kerang adalah salah satu bagian seafood (makanan laut) yang sangat kaya akan protein, zat besi, zinc, dan omega 3 yang penting untuk perkembangan dan pertumbuhan bayi. Menurut dr. Sonia, hal yang harus diwaspadai ketika ibu hamil mengonsumsi seafood bukanlah jenisnya melainkan kandungan merkurinya. Sebab ibu hamil yang mengonsumsi seafood dengan kandungan merkuri yang tinggi memang dapat menganggu perkembangan otak dan sistem saraf pada janin. Food and Drug Administration (FDA) menyatakan bahwa seafood yang memiliki kandungan merkuri tertinggi ialah seafood yang berukuran besar. Seperti ikan todak (swordfish), hiu, makarel, dan tilefish. Adapun seafood yang memiliki kandungan merkuri terendah adalah salmon, sarden, ikan kod, dan lele. Ibu hamil tetap boleh mengonsumsi seafood dengan kandungan merkuri yang rendah sebanyak 2-3 porsi (220-340 gram) per minggu. #sumber dr sini juga... kan ini ada artikel kan yak bunda bisa cari apa aja... gunakan aplikasi ini sebaik mungkin bund... think smart...

Di hindari bund tkt kandungan merkuri nya.. Saya penggemar seafood terutama kerang2an tp sejak hamil ditahan dulu toh ga lama 9 bulan aja drpd knp2 kadang suka heran baca "pembelaan" diri dr bumil2 org hamil emng bkn brarti org sakit yg apa2 dilarang tp klo kata dokter dipantang mkn ya udh turutin aja.. Kyk misal mayonaise, sate. Kopi, teh, mie instan jgn terlalu sering atau bnyk dikonsumsi mbok ya dturuti aja gitu drpd baby nya knp2 kan lbh baik menghindari

Itu kerang hijau? Disinyalir banyak mengandung merkuri karena hidup didasar laut dalam, laut sekarang banyak terpolusi timbal mercuri dll. Untuk kehamilan awal trisemester 1 tidak disarankan. Coba browsing ttg konsumsi kerang untuk ibu hamil.

boleh kok bund. kerangnya kerang dara. bukan kerang ijo bund. kalau kerang hijau kan amis harus dibersihin sama garam dan kebanyakan garam juga nggak bagus buat kita kondisi bumil bund. tapi buat icip icip sedikit aja ya gpp Bismillah aja bund🤗

5y trước

Oke bund Makasih yah bund

Gak boleh bunda. Kerang itu salah satu seafood yg tinggi merkuri. Saya jg doyan bgt kerang, tp saya tahan2. Gak berani makan. Pdhl saya termasuk yg gak mantang2 makanan selama hamil. Tp kalo buat kerang sm kepiting saya gak berani 😅😅

Aku selama hamil malah suka makan lontong kupang bun. Pas hamil muda malah sering beli kerang rebus. Lillahita'alah ajha bun.. Skrg aku ud hamil 30w alhamdulillah gapernah ad masalah sm kandungan dan baby di dalem sehat terus

Saya kmrn pngen bgt kerang krn kebetulan mama saya masak sup kerang jg.. tp saya coba 1 aja bund, bismillah ajaa krn ingin.. klu saya baca2 kerang itu bnyk mngandung zat logam yg gk baik dkonsumsi utk bumil..

Aku jg makan ko waktu hamil muda , krna emang ngidam bgt ... Tapi jgn kebanyakan ya bunda , gpp makan aja.. Yg terpenting jgn lupa baca bismillah dulu sblm makan apapun biar kita sebagai bumil ngga ragu.

Katanya sih gak boleh karna bnyak mercurynya , aku wktu TM 1 makan krna gak tau...tpi buat skrg Big No , saya gak mau..hhee😁😁😁alhamdulillah skrg udh TM 3 , usia kandungan 38w4d...😊

Kayaknya kerang dan kepiting gak boleh dulu di konsumsi bumil bun... Karna mreka hidup di laut dan di daerah berpasir jd takut nya ada zat bahaya yg ikut ke badan mereka kayak mercury contoh ya

5y trước

Oke bund