Bumil boleh makan kerang gak yah ?

Boleh ga ya?

27 Các câu trả lời

aq sih gak bun BIG NO banget mau di masak semateng apapun gak dlu... 🥲 karena qt gatau kerang yg qt konsumsi hidup di air laut bersih atau gak,kerang itu sperti filter air di lautan banyak menyerap merkuri... sebaiknya hindari dlu untuk kerang2an

aku pernah diceritain klienku bund, pas hamil seneng kerang ama kepiting, pas lahir kaya matanya tu nempel kaya belekan gitu lo katanya, tp bbrp hari sembuh tp gedenya katanya anaknya cerdas, gampang paham... ya nda tau relate pa engga ya bun sm makan kerang n kepiting

tunda dulu bund, aku juga gatau kenapa pas hamil gini malah kepengen makan yg pantang pantang, giliran waktu belum hamil ga nafsu pisan sama seafood 😪 tapi untuk saat ini lebih milih nunda dulu, toh nanti kalau udah lahiran juga bisa bebas makan lagi 😅😁

kalo saya dulu pas hamil pernah makan kerang bun tp dua kali doang si nggak sering selama hamil dan nggak terlalu banyak konsumsinya hanya untuk ngilangin rasa pengen aja.. alhamdulillah gapapa.. jan lupa doa sebelum makan supaya dilindungi sama Allah 😊

boleh aja sih,tapi jangan berlebihan,kmrn saya buat kerang saus Padang setelah itu kepala saya sakit malamnya muntah2 bund lemas perut tegang krna agak banyak makannya, keracunan paling bund..jd trauma skrg dngr kerang 😁

krmaren pas kontrol di RS, aq drujuk ke gizi pas tanya boleh makan kerang ahli gizinya jawab boleh, dan juga di saranin buat konsumsi pensi (kerang air tawar) karna kalsiumnya tinggi baik untuk debay

gapapa, kata bidanku hamil boleh makan apa aja, cuma perhatikan apakah makanan berefek ke ibunya g...sama2 makan seafood ada yg santai aja, ada yg mual dsb, dan pastinya jangan berlebihan

sebaiknya jngan bun. aku kemarin makan kerang malamnya mules banget sampai2 nggak bisa tidur. tapi Alhamdulillah nggak knpa2

Hai, Mom. Saya ikut jawab, ya. Wah, kalo saya mah paling doyan, Moms. Asal jangan kebanyakan! Semua bisa dikonsumsi asal tidak berlebihan.

sebelum hamil pun gak suka kerang,apalagi skrg sampe gak tahu rasanya gimna🤭Tutut pun klo dikampung aku org hamil dilarang makan😁