serius tanya

Bund bolehkah bayi tidur di kamar yg gelap atau minim cahaya ??? Trus bayi umur 50 hari apakah sudah boleh di dudukan ??

16 Các câu trả lời

Justru bagus kalo tiap tidur malam lampunya dimatikan atau diredupkan, supaya anak tau beda siang dan malam. kalau siang dia bisa main, kalau malam dia harus tidur dan harus di kasur ga boleh digendongan. Anak sy dari lahir sy biasain gitu, alhamdulillah sy jarang begadang krn anak rewel. Bangun cuma untuk nyusu terus tidur lagi.

saya pernah baca, kalo utk bayi ga masalah mau terang atau gelap tp lebih baik gelap atau redup lampunya krn bagus utk pertumbuhannya. aku kirim link ya bu utk referensi krn ada info dr ahlinya https://m.klikdokter.com/info-sehat/read/3621046/bayi-lebih-baik-tidur-di-ruangan-terang-atau-gelap

aku jga pke lampu yg temaram buk buat d kamar . soalnya klo pke yg terang susah bbo . klo gelap saya phobia . dede juga nyenyak bbonya kalo pke lampu yg temaram .. usia segitu jgan dlu tkut tulang ekornya blm kuat ya buk nnt sudah msuk 3bulanan boleh agak d dudukan . anak saya juga gitu

boleh bun kalo d kamar gelap/ minim cahaya.. ini buat ngelatih pola tidur juga.. anak saya gitu kalo dr usia 1,5 bulan kalo tdur malam lmpu saya matikan.. nnti nyalain kalo pagi.. skrg udh 3 bln, dr 1,5 bln g pernah begadang bun.. kalo d dudukan blm boleh bunda, blm kuat..

anakku dari 40hari udah belajar bobok pake lampu tidur jd lampu utamanya dimatiin. jd dr usia 40hari sampe skrg 3bulan ga pernah begadang pola tidurnya udah teratur. dan kalo tdr malem lampunya masih terang dia malah gelisah bobo nya😁

Boleh sekali bu, untuk tidur saat malam hari lampu dibuat redup/gelap agar bisa dikenalkan sejak dini apa itu siang dan malam😊 kalau stimulasi duduk tunggu dulu bu, stimulasi duduk bisa dimulai saat anak usia 3-6 bulan😊

kalau tdr minim cahaya gpp, memang lebih bagus, kalau 50hr uda di dudukin gimana ya 😂 bayi normal aja paling cepat 5 bulan uda bisa duduk, brrti bunda nya nih yg gak normal

Anakku dulu tidur minim cahaya/pake lampu redup gak apa apa sih, jadinya dia tau mana siang mana malem kedepannya(tolong koreksi) Kalo didudukin belum boleh.

utk bayi tidur di kamar minim cahaya, boleh banget bun. trus itu, si dedek jgn buru² di dudukkan lah bun, kasian loh. br 50 hari ini. sabar aja bun...

usahain kamarnya selalu terang bund,terus kalo di dudukin blm boleh karna masih lentur banget badannya