dudukan mandi bayi

saya ibu baru dengan minim pengetahuan dan tidak ada orang tua yg membimbing secara langsung. saya punya baby saat ini umur 1bulan 2minggu. apakah berbahaya jika memandikan bayi atau meletakkan bayi ke dudukan mandi bayi seperti gambar yang saya lampirkan? saya takutnya tulangnya belum kuat tapi menurut saya, dudukan mandi ini tidak terlalu bertumpu pada bokong saja

dudukan mandi bayi
34 Các câu trả lời

anak 1-2-3 sejak Newborn saya gunakan ini ma 🤗🤗🤗🤗 sangat amat membantu karna perannya mempermudah tidak bolak balik bawa ember/bak mandi ke sana kemari. kita bisa mandikan anak di kamar mandi dan bisa buang airnya langsung. buat Newborn yg masih ragu/takut pegang atau mandikan juga membantu banget. saya pernah ulas di postingan ini. agar mama bisa melihat praktisnya, kegunaannya, manfaatnya untuk menimbang apakah perlu mama beli atau enggak 🤗🤗💞💞 https://community.theasianparent.com/q/rub_a_dub_dub_three_kids_in_a_tub_and_who_do_you_think_they_be_the_shrieker_the_/3486375?d=android&ct=q&share=true

ini membantu saat newborn apalagi bagi buat mamah baru... klo saya gak jd beli bun krn suami tenyta bisa tanpa alat suami banyak pengalaman megang baby dr kk"a 😅saya sngat bersyukur sekali pnya suami yg bs pegang anak 😅🤗 tp alat ini gak bs lg di gunakan baby 7-8 bulan klo baby'a aktif bgt bun klo msih kalem mgkin bisa

3y trước

hehehe iya bund, enggak ngelarang, engga pernah komplain apapun tapi dianya yg takut sendiri hahahaha

hai mom, sekedar sharing ya, baby bather tidak hanya memandikan bayi dengan posisi duduk tapi bisa juga dengan posisi tidur jd dibawahnya itu ada pengaturan apakah mau posisi tidur, setengah duduk,dan duduk. baby bather ini sangat membantu untuk memandikan bayi dr muli newborn sampe 9 bulanan masih terpakai kalo saya.

Itu buat usia nb aman bun dibanding mandiin diember gitu kan suka takut kalo jatuh karna licin sabun,saya juga pakai ini sangat membantu karna ga takut jatuh dulu pas anak pertama berani mandiin sendiri tanpa bantuan mama diusia 4bulan skg anak ketiga berani mandiin dari usia nb karna pakai tempat itu😁

3y trước

Betul banger bun karna kulit bayi tu kalo kena sabun licin banget,iya lebih bersih mandiinnya

ini sangat membantu sekali bunda apalagi buat bayi usia 4bulan, pas bayi lagi aktif2 nya😘 pernah di nyinyirin grgr anakku udh 4bln masih di mandiin di tempat SPT itu kalo aku sih suka2 aqq aja, drpda di mandiin di bak mandi licin takut gmn2 mending pake baby bather ini aman 😍

3y trước

biasa gaada kerjaan mereka hhhh

Buat saya itu berguna bgt bun. Dari newborn sampai skrg 11 bulan disitu terus mandinya. Dari posisi rebahan sampai duduk bisa. Diajak ngobrol terus aja tiap mau mandi jadi nanti dia ngerti utk duduk anteng. Kalaupun pakai bak dialasin pake bathmat biar gak licin gitu.

kalo sya dari baby NB bund anak prematur brat 1.7 blh dimandiin kalo beratnya ush 3 kg. sya mandiin pke itu bund ditidurin sgt mmbantu skli ini anak kedua anak prtama lumayan kerepotan gak pke itu dibak mndi. anak kedua ini walaupn prematur sgt mmbntu skli

3y trước

iya bund mkanya nggu brt 3 kg dlu bru dimandiin. jdi sblm 3 kg bidan nyaranin dibalurin sma minyak tanak goreng kmpg biar bdannya ttp sllu hanget. alhamdulillah skrg umur 8 bulan brt 7 kg udh bsa merangkak

ngebantu bgt bun.. dr nb pake itu sampe skrg 4bln. cm keknya udh mau gapake sih anaknya udh aktif klo pake itu maunya berdiri trs jd ngeri jatuh. tp klo dr nb sampe usia 3bulanan rekomen sih menurutku

sy pake dr anak usia 3 mingguan sampai skrng 8,5 bulan bund.. itu posisinya bisa di atur kok.. insyaallah aman.. dan gampang kering jg.. lebih ringkas, gak makan tempat..

membantu banget bund. aku yg ldm, sc dan ngurus bayi sendirian mandiin bayi pake itu sampe umur 6 bulan. udah lebih dari itu ga bisa dipake lagi karna udah mulai aktif 😅

3y trước

bisa bund, alhamdulillah nya jaitan saya di hari ke 7 juga udah lepas perban dan udah kering. mandiin bayi saya ga sambil jongkok bund tapi sambil duduk dibangku kecil, nyuci baju ga saya tumpuk2 tapi tiap abis mandi langsung saya cuci biar ga angkat2 berat2