Wory & malah jadi kepikiran😩

Bund boleh minta saran nya🙏 Saya hamil anak k'3 tpi riwayat abortus 2x jadi teritung ini kelahiran anak yg k'1 Yg bikin saya wory senin kemarin saya iseng kontrol k'Rs untuk mastiin kondisi janin saya tapi setelah periksa dokter ngasih pernyataan yg bikin saya down kalo saat itu juga saya harus Sc karna sudah mendekati hpl kepala masih goyang² & blum masuk panggul sedangkan usia kehamilan saya sudah 39w3d & Bb janin saya pun besar 3.5 tapi saya nolak karna saya masih penasaran pengen nunggu pengen lahiran normal alhasil dokter ngasih waktu sampe tgl 10 april kalo sampe tgl itu ngga ada tanda² terpaksa mau tidak mau saya harus Sc🥺 Baiknya gimana ya bund, apa saya termasuk egois? Hari ini kehamilan saya pas 40week kalo menurut haid terakhir hpl saya 7 april tpi klo hpl menurut usg terakhir 15 april jadi saya masih mau menunggu sampe tgl 15

12 Các câu trả lời

sebetulnya kalo semuanya Mash aman,Mash bisa ditunggu Bun... hpl menurut USG pertama brpa Bun ? apakah sama dengan hpht ? saya dulu hpl nya 15 April dedenya lahir tanggal 21 April mundur jauh.. Hhe tp selama lewat hpl USG nya per seminggu sekali untuk mastiin plasenta Mash aman, ketuban Mash cukup dan belum keruh, ddj Mash normal.. kebetulan bidan yg menangani saya juga pro normal.. JD beliau kasih rujukan untuk USG dulu ke dokter tiap Minggu nya , ketika hasilnya aman semua . sama bidan nya ditungguin deh sampai ada kontraksi sambil dikasih obat penipis rahim dan disuruh rutin main gymball.. Alhamdulillah tnggl 21 nya kontraksi dan lahiran normal..

1y trước

biasanya hpl tetep berpacu pada hpht Bun atau USG TRIms 1. dulu saya juga saya usia 40 week perkiraan BBJ 3,5 kg disuruh diet karbo.. Alhamdulillah pas lahir 3,1.. bunda lahirannya nnti di RS sama dokter yg biasa menangani USG bunda itu kah ? selain krna BBJ yang besar kondisi ketuban dll apakah Mash normal semua.. ? KLO memang bunda kurang siap SC apakah dokternya gak menyarankan induksi dulu ? biasanya KLO gak ada keluhan dan masalah nya hanya krna Blum ada kontraksi akan dilakukan induksi

"emang kenapa kalo harus sc? kamu mau normal atau sc ya tetep jadi ibu dari anak kamu. ya gausah dengerin kata orang. yg penting aku mau kamu sama anak kita sehat sehat aja. dokter pasti udah tau mana yg terbaik" itu sih pasti yg dibilang suami saya.. soalnya ya orang bisa aja bun tadinya mau lahiran normal. udah di induksi segala macem ternyata pembukaannya stuck disitu. akhirnya sc juga karena ketuban udah rembes. banyak temen saya juga yg begitu. ya gapapa kalo masih mau nunggu. tanya aja dokternya minus plusnya kalo saya mau nungguin lahiran normal itu apa?

hampir sama kayak saya bun.. saya juga udh mendekati hpl tp dedek msh anteng2 aja blm kontraksi kmrn terakhir usg 39w 1d janin blm masuk panggul dsruh lgsg sc sama dokternya tp suami minta nunggu 1minggu lg smpek tgl 10 april klw blm ada kontraksi2 mau gk mau harus tindakan juga bun.. atau di sc karena riwayat keguguran berulang (4x keguguran) ini hamil ke 5 tp anak pertama yg hidup. jd smpek skrg saya msh berusaha senam hamil tiap hari jalan2 juga supaya bisa turun dan cpt kontraksi bun..

1y trước

Aamiinn ya Allah.. semoga kita semua diberi kelancaran dalam persalinan nanti, sehat selamat ibu dan bayinya..

maaf bun. bawa rileks kalo mau nunggu sampai tgl 10 april. ga boleh stres. kasian debaynya kalo bunda stres. mindsetnya bunda harus positif juga contohnya -nak, bantu bunda kita berjuang sama2 ya. bunda bisa lahiran normal. kamu lahir sehat dan semua kata2 positif yg bisa jadi doa baik utk kita bun. kalo masih belum ada tanda2 jg menjelang 10 april, bunda harus ambil keputusan, krn kalo lewat dr 40 minggu dikhawatirkan air ketubannya kering dan bahaya lainnya. semangat ya buun

1y trước

baik bunda terimakasih atas afirmasinya bund, semoga allah kasih jalan yg terbaik🤲

Aku waktu tgl 30 maret USG katanya ketuban masih bagus. Tp pas lahiran tgl 6 kemarin (lewat HPL 2 hari) ternyata ketubannya udah keruh bun. Kalo bunda mau lahiran normal sebisa mungkin semua dipastikan masih bagus ya kondisinya. Karena kasihan dedenya kalo ketubannya udah keruh tp gak segera dilahirkan, bisa masuk ke saluran pernapasan ketubannya kayak bayiku. Akhirnya bayiku dirujuk ke RS. Sedih banget sampe sekarang belum bisa meluk dede 😭

Normal atau SC sama aja bun, sama2 jadi ibu yang hebat. Jangan sampai kejadian kayak ibu saya. Maksa lahiran normal ternyata ga kontraksi2 sampai kandungan usia 10 bulan, akhirnya adik saya masuk NICU dan harus inkubator karena keracunan air ketuban, dan semua badan kuning gr2 bilirubin naik. Untung aja masih bisa selamat.

1y trước

iyah bun, insyallah nanti mantepin hati buat nerima keputusan yg terbaik

Kalau menurut aku ikutin saran dokter sih bun, saya juga tadi baru usg janin saya besar 38 w udh 3,8 kg dan posisi melintang, disuruh dokter rujuk ke rs, ini Senin saya mau ke puskesmas minta rujukan bun, kalau emang gak bisa normal saya Legowo di SC juga , yg penting bayi nya sehat dan normal pas lahir

1y trước

iyah bund saya juga senin disuruh kontrol lagi k'Rs & kalo masih blum ada tanda² mau ngga mau harus Sc

baiknya memang mengikuti saran dokter sih mom kalau menurut saya. takutnya nanti kalau ada apa² saya sendiri yg nyesel 🥺 SC ataupun normal hanyalah jalan buat bisa meluk baby. yg manapun baik. ada yg kontra sc kah mom di keluarga?

1y trước

iyasih bund, tapi hati kecil tu rasanya pengen bgt lahiran normal ada bund, ortu sendiri dulu ngelahirin adik saya Sc karna posisi adik saya dulu di kandungan ibu melintang jadi mau tidak mau tpi kan beda sma saya bund klo saya posisi kepala udah dibawah & kondisi dd semua bagus🥺

klo saya bakal milih ngikutin dokter bu. apa lgi udh pernah ngerasain gagal 2x. jdi apapun tindakan nya yg pnting bayi selamat

1y trước

iyah bu. tapi saya masih penasaran dan ortu pun bilang nya udah tunggu aja dulu jadi ya aku mau tunggu sedikit lagi

kalo aq yg penting anak selamat bun.. aq lho dah pembukaan 3 gk maju2.. akhirnya sc..krn aq dh lemes..

1y trước

oh saya kira ada faktor lain bund, emng kondisi fisik orang juga beda² ya bund