Bayi 3 bulan ngenyot jari sepanjang hari

Bund bingung banget nih sekarang anak saya hobinya ngenyot jari tengah dan jari manis sepanjang hari. Padahal udah nyusu sampe kenyang, tapi kalo kebangun langsung ngenyot jari lagi. Kalo dilepas langsung ngamuk nangis ga karuan. Tapi memang sewaktu ngenyot jari dia jadi tenang. Bagusnya dilepas atau gimana ya bun? Saya ngerti sih ini fase oral, tapi masa sepanjang hari begini 😫 Kalo dibiarin takut jadi kebiasaan sampe gede. Dikasih teether pun ga doyan maunya jari aja. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #newmom

Bayi 3 bulan ngenyot jari sepanjang hari
1 Trả lời

nggapapa fase oral jgn dilarang. PR bundanya aja hrs sering2 lap tangan dedek jgn sampe kotor krn sering masuk mulut(oiya lapnya pake tissue basah khusus hand&mouth ya, jgn yg tissue biasa). kl masi bayi ga jd kebiasaan ko bun, yg hrs distop kl udh 2tahun krn bisa jd kebiasaan. untuk teether pelan2 aja bun ditawarin trs, beliin berbagai macam warna, bahan, dan bentuk. anakku jg dulu awal2 ga langsung mau ngemut teether, dipegang2 doang trs dibuang, ttp masukin tangan. tp lama2 mau kok, begitu nemu yg dia "suka" teethernya. lagipula bagus teether buat latih kemampuan genggam, sm stimulasi oral jg krn teether kan teksturnya macam2 ya. jd ttp tawarin trs teethernya jgn bosen2