Bayi makan sendiri

Bund bentar lagi anakku 9 bulan,, aq cobain mkan sndri,,, in prtma x mlah d bkinin mainan bund d bejek2 aj gk dmsukin mlut... Br dy ngrti itu mknan gmna ya bund ngjariny???

3 Các câu trả lời

kalo mau adik makan sendiri mommy kudu sabar dan telaten ya mom. emang fase awal pasti makanan di mainin. ajarkan ke adik utk masukkan makanan ke mulut dan afirmasi kalau adik skrg sedang makan, bukan bermain. coba beri sedikit demi sedikit ke meja makannya utk mengurangi makanan terbuang. pastikan popok tidak penuh, duduknya nyaman, dan mommy memberi ekspresi menarik utk membuat adik fokus. mudah2an berhasil ya mom 🙏 sy juga masih belajar. kadang anak mau makan sendiri kadang di suapin

2y trước

iyaa mom makasihhh hrus dcba trus ya

biasa gitu bun. namanya baru belajar diajari dan dikasi contoh caranya makan sendiri diawal2 pasti berantakan bgt. itu gpp, anak lg berproses untuk belajar usahakan kasi makanan yg gampang dipegang ya bun semangat

2y trước

ohh iya bund.... in bru nyba dkasih finger food

diperlihatkan waktu ibunya makan bun

2y trước

ohh iya bund selang seling aja ya pelan2