mitos or fakta?

Bund bener gk ibu hamil gk boleh makan makanan org meninggal. & kalo ada org meninggal tidak boleh lewat depan rumahnya sblm jnzh di kebumikan kata nya nanti kena sawan lah atau apa lah? ? Ada yg kya gitu gk bund maklum org jawa bund..

61 Các câu trả lời

kalo ga boleh makan makanan org yg meninggal itu tergantung bayi kita nerima makanan itu ga bund.. krna emang kejadian aku sendiri dari awal TM 1- skg alhamdulillah TM 3 hpl des aku hamil ngebo hampir g mual, tp hbs mkn makanan org meninggal langsung muntah bund..

emang org meninggal masih makan 🤣🤣🤣🤣 becanda mitos ah tp tetanggaku gak mau makan makanan yg berkaitan dg orng meninggal, bukan krn mitos atau fakta tp lebih ke gak mau menikmati di saat org lain lg kesedihan krn keluarganya meninggal

4y trước

bner nih kita sepemikiran bun

mitos , saya sering mkan berkat nya orang meninggal pas hamil gk kenapa2 bun sblum mkan berdo'a.. trus kmren dpan rumah meninggal msak saya gabole keluar ??? ya ttep keluar di do'ain aja... tidak ada kekuatan yg lebih dasyat selain do'a

boleh-boleh aja bund, itu hanya mitos, yg pnting kita slalu bismillah... biasa yg takut-takut gitu malah trjadi bnr, sawan lah kata orang tua zaman dulu. tapi ngak ad yg larang kok bund mkn nasinya atau kue lah lewat lah....

Mitos bun . Aku waktu itu bapak angkat nya suami meninggal . Aku pergi ngelayat mlah duduk dket jenazah waktu hamil muda. Pas ngaji2 nya di kasih mkanan jga aku mkan tpi ngak apa2 kok skrang udah 5 blan dedek nya sehat dan aktif

5y trước

Allhamdulillah kalo gitu bund 🤗

kata ortuku juga gitu sih bun, kalau hamil gak boleh makan makanan orang meninggal... mitos sih bun menurutku, karna kemaren pas bapak mertuaku meninggal, aku juga makan makanannya itu, dan alhamdulillah gak terjadi apa2...

4y trước

saya bun lgi hamil 6 week kmaren mertua saya meninggak.. makan di sana juga sacara suku batak acara nyaa panjang beberapa hari gak pernah dengar hari gitu.. positif aja bun... puji Tuhan sampe hari ini sehat2 aja

mitos sih. cuma ibuku blg klo org hamil ga blh lwt depan rmh org meninggal katanya sih ntr sawan.. ah aku mah ikutin aja. malah plg kerjaa gatau klo tetangga gang sebelah meninggal plg kerja lwt rumahnya..

Emang makanan org meninggal itu apa bun? 😬 bukanya kalo org udah meninggal ga bs masak ga bs makan ya? Trus kalo misal jalan nya cuma ada di depan rumahnya bunda mau lewat mana?

5y trước

Bunda emg 0rg mana? Kk gak tau

percaya g percaya ya bun di daerah sy Bali juga seperti itu. untuk antisipasi g ada salahnya dong kita percaya demi kebaikan kita sama yg ada di perut kita. :))

Sama kaya di daerahq bun.. pdhal aq pngen mkan jajanannya..tpi sma ortu g boleh 😌😌..klo di daerah mertua gpp,g ada pantangannya.. pdhal sama2 Blitar nya..