mitos or fakta?

Bund bener gk ibu hamil gk boleh makan makanan org meninggal. & kalo ada org meninggal tidak boleh lewat depan rumahnya sblm jnzh di kebumikan kata nya nanti kena sawan lah atau apa lah? ? Ada yg kya gitu gk bund maklum org jawa bund..

61 Các câu trả lời

kalo aku sih percaya GK percaya,cuma menghindari ajaa Bun,kemarin juga tetangga saya ada yg meninggal saya gak keluar rumah sampe jenazah nya di kebumikan

samaa bund , aku orang Sunda tp merantau di tanah Jawa , kaget sih denger mitos begitu , tp ya dihormatin aja... klo aku pribadi sih ga terlalu percaya

Mitos ah bun.. saya prnah ngidam pngen mkan nasinya org meninggal,pas kbtulan wktu itu ad yg mninggal..alhamdulillah ini gpp anak saya😁😄

5y trước

Hehe ada"aja ya bun kalo ngidam😁😁😁

klo makan makanannya aku makan bun. klo ngelayat sama lewat depan rumahnya emg gaboleh sama mertua aku bun. aku dari Sunda sih😂

4y trước

sama bun aku juga

ada yg bilang gak boleh bund ,tapi aku cuek sih ,ya tapi kalo ada orang meninggal aku gak takziyah karena aku penakut,,wkwkw

4y trước

wlpun udah di makamkan aku pasti nginget² pas masih hidup bun. jd tetep takut..hahaha

kmren makan nasi bungkus dr acara org meninggal, makan roti dan kue, karna 3 hari acaranya, sambil baca doa aja bun

kalau ibu percya yaa percya aja kalau skli gak percya ykin gak percya udah gtu aja bun, ikutan kt hti mbak aja,

mertua saya jg gitu bun ada yg meninggal d dkt rumah saya d suruh ke rumah mama saya dulu alias d ungsiin

mitos Bun, percaya sama Allah aja yakin sama Allah atas perlindungan-Nya, terus berdoa

kalo ditempat saya ada orang meninggal. yang hamil kumpul semua ikut mandiin jenazah.

4y trước

meskipun bukan mahromnya?? ikut mandikan??