ibu hamil boleh gk makan besek org meninggal ,,memperingati 100hr

makan besek org yg sudah meninggal

12 Các câu trả lời

kalau makan beseknya, apa gak bahaya ta hehehehe yg dimakan nasinya dong bun jgn beseknya (becanda) q daridulu gak ada pantangan, apalagi dpt sedekah dr keluarga org yg sudah meninggal, biar barokah dan gak mubadzir ya dimakan. tp ada juga yg pantang untuk memakan meski g hamil, tp menurutku itu gak baik menolak rezki dan berkah

1y trước

laiya hahahaha

untung ditempat saya gk ada mitos yg melarang begituan sih. makan besekan 40 harian pernah, 100 hari pernah jg. yg gk boleh tuh menghadiri langsung pas pemakamannya. atau ngelayat waktu yg meninggal masih disemayamkan di rumah duka. lah itu yg katanya gk boleh. kalau makan besekannya mah gpp.

1y trước

@uci: ngelayat gpp bun tpi pas mayitnya sudah dikebumikan. yg gk boleh pas mayitnya masih dirmh duka atau ikut ke kuburan buat makamin. takut sawan katanya.

trgantung bundanya gmna dlu pas hamil awal2an gak ada pengaruh apapun tp pas menginjak usia kehamilan gede alias 5 bln keatas malemnya gabisa tidur badan kaya kepanasan semua smpek gak tidur smp pagi.

1y trước

maaf bun 5bln keatas emg rata² pada kepanasan tiap malem 🤭 soalnya nanya k bbrp org jg ngerasain itu pas hamil udh gede dan skrg jg aku lagi ngerasain kepanasan tiap malem harus ada kipas pdhl tinggal di bdg

gak papa Bun jgn sampai gara mitos merusak kaidah kita kepada sang pencipta,selagi larangan bukan datang dri Al-Qur'an dan hadis semua itu hanya mitos klau kita percaya mitos kaidah kita rusak

kalo ga dimakan sayang bund, itu mitos si tp terserah bunda mau percaya atau gak kalo aku orangnya gak ngikutin mitos. insya allah baik2 aja dan alhamdulillah selama ini baik2 aja

klo pemikiran bunda ragu lbh baik jgn kesugesti sendiri nnti jdnya ada apa² klo oemikiran bunda gda pp, mkn y mkn aja anggep rejeki y gda apa² semua dr pemikiran sendiri kok bun

kepercayaan aja bunda,,klo Q pernah kena sawan makan 40hr nya orang meninggal pas hamil 5bln muntah2 gak berhenti2 trs perut sakit sampai ulu hati

Emang ga boleh ya moms? Aku sih dpet berkatan/besek apa aja asal masakannya aman dan doyan aku sikat aja wkwkwk🤣

g papa sih bun, saya bulan lalu tetangga meninggal di antarin besek saya makan alhamdulillah g kenapa kenapa

Kalo sy hajar aja sih bun yg penting mau apa² doa dulu. Alhamdulillahnya sy jg gak kenapa².