BB anak 2bulan

bund bb anak 2bulan 5kg itu cukup ga ya? tb nya 60cm. soalnya ada yg bilang anakku kecil jd kefikiran🥲🥲🥲

BB anak 2bulan
32 Các câu trả lời

Apakah Bunda plotting GC? BBL berapa? Kalau di GC kurvanya on track, insya Allah sudah bagus yah, Bun. Kalau kurvanya bagus, tapi dibilang kecil, berarti kecilnya kecil wajar. Namanya juga bayi, yang pasti kecil kan. Kalau badannya segede ibunya, itu baru aneh hehehehe 😁 Becanda yaah Bun 😁 Pokoke pertumbuhan anak bisa dilihat dari trend kurva pertumbuhannya, bukan hanya dilihat pita kurvanya.

bun tenaaang aja konsul dg DSA ya bun. jangan konsul ama sembarang orang ap lg tetangga nyinyir yg kdang ga punya ilmu kedoteran dan kesehatan tp hobby bgt komen ttg keaadaan bayi qta. yuk cerdas pilih temen bun. dan filter omongan org jangan ampe masuk k pikiran dan hati qta. belajar manajemen mental yg baik bunda.

anakku BB lahir 3,4kg. udah 45 hari jd 4,2kg. katanya DsA masih kurang 325gr huhu trus nanti pas 2 bulan suruh kontrol lagi. kalo masih blm sesuai dgn KMS di kasih HMF suplemen pendamping ASI gitu. katanya sih itu biasanya di peruntukan bagi bayi prematur. coba Konsul aja bund. biar lebih tenang

Klo pas bayi, aq lihat patokan bobot dr aplikasi ini bund. Juga aq browsing2 brp bb ideal bayi dg umur trtentu. Jd mudah utk kita mengawasi pertumbuhan anak. Slama itu msh standart, biaroun org brkata kecil atau apalah y aq diemin bun. hehehe...

anak.sya 2 bulan 13 hari bund ...masukin datanya BBnya di app primaku malah dibilang resiko lebih gizi.. padhal BB anakku 5,1kg ...kmrin.priksa dokter g bilang apa2😀 BBL 3kg

2y trước

apa kabar anak saya bund... 1Bulan BB: 5,1kg 🤭

anakku malah pres bun 4.7 tp tetep optimis aja gpp yg penting sesuai kms , dan asi kalo bisa satu pd sampe habis dulu baru pindah ya bun biar dpt hindmilk yg penuh lemak

3y trước

kalo aku si bun ngakalinnya minum asi booster mom uung sama minumm yg banyak ,kalo abis nyusuin ngemil ato makan lg , sama sering aku pump bun kalo abis nen babynya tidur gitu si bun lama2 tumpah2 asinya

aku anak pertama juga susah naik BB nya Bun,ini malah mau 3 THN cuma 10,5-11 kg aja, terus anak kedua ku 2,5 bulan BB-nya udah 6,5 kg,tumbuh kembang anak itu berbeda Bun

2y trước

iyaa betull bund.. perkembangan anak beda" sama bund anak pertama saya juga 3Tahun BB:12kg sedangkan Adiknya baru 1Bulan BB:5,1kg

Bb nya normal itu bunda, dia gak keliatan gemuk karena tinggi. Yang penting kenaikan bb nya perbulan normal sesuai kms, gak usah didenger omongan org yg bkin sakit hati.

3y trước

Sehat gak harus gede2 amat kok

persis anakku, di primaku malah disebut kurang gizi. tapi di KMS masih garis hijau. karena BBL 3kg. 2 bulan naik 2 kg. masih aman katanya.

3y trước

asi bund.. iya 5kg anakku kemarin di timbang.

BB lahir berapa bu?? Klo di bawah 3,3 kg, normal sih BB nya segitu Minimal kenaikan bb bulan pertama 800 gr, bulan kedua 900 gr