bayi kuning

Bund ,bayi saya umur 1 bulan Hari ini tubuh Dan matanya masih terlihat kuning .. dulu wktu lahir jarang d jemur karna mendung ... Apa masih bisa ya bund di ilangin kuningnya d Mata sama badan ?

16 Các câu trả lời

Kuning itu ada yang bahaya ada yang engga bun, kalo udah ampe telapak kaki mending bawa ke DSA bun, Anak saya juga pernah kuning sampai kadar bilirubinnya 17,9 cukup tinggi, tapi dokter ga nyaranin di sinar, cuman rawat jalan aja, ampe 4× bolak balik RS. Alhamdulilah sekarang usianya 2bulan 16hari udah ga kuning lagi. Coba cek BAB+BAK kalo warnanya msih normal, dan berat badan nya naik anak nya sehat dan aktif ga perlu di hawatirkan,, Nanti juga hilang dengan sendiri sering di susuin aja. Tpi tiap anak kan berbeda beda kondisi saran saya lebih baik bawa ke DSA aja😊😊

Kata dokter sih sampai 60 hari msh ada kemungkinan kuning.. Saya jg lahiran febuari, ga ada matahari terus tiap hari, saya kuatin susu aja.. Tiap 2 jam sekali disusuin.. Ga kuning koq anaknya.. Yg penting bilirubinnya keluar lewat pipis & pup nya bun

4y trước

Wah mkasih bund... ikut nyimak soalnya saya hamil 34w.. siapa tau nnti butuh.. tapi mudah"an jangan

Anak ku juga kuning pas lahir Malah sempat dirawat Alhamdulilah sekitar sebulan lebih sembuh total karena bagian sekitar mata emang lama sembuhnya Aku jarang jemur tapi asi rutin ditambah dede kuat asinya bun

Usahain aj bun tiap ada panas.. Bayi ku jg gitu...karna mendung2 terus..umur sebulanan agak kuning..kapan ada mtahari ku jemur..seengga nya seminggu dapet 2x jemur.. Alhamdulillah udah ga kuning lg dia

Anak ku kmrn sebulan jg dibilang kuning sm dsa nya. Dan disuru tes darah sm tiroid di lab krn harusnya umur sebulan udh gak kuning lagi bun. Coba cek ke dsa aja dl bun.

4y trước

Iya, anakku jg kmrn gt bund. Malah aku sm suami kaget pas imunisasi dokternya blg ini agak kuning ya baby nya. Krn kita berdua ngrasa biasa aja, gak kuning. 😅

Babyku jg jarang kujemur karena ujan mlulu.. bilirubin 8... Ya kususuin aja terus, Alhamdulillah sebulan udh ga kuning bun

4y trước

1 bulan 15 hari bun, ini anak kedua, anak prtama juga jarang kujemur karena kontrakan ga dapet matahari (dlm gang), sering2 dsusuin aja bun itu bantu ngurangin kuningnya :)

Sebaiknya segera cek ke dokter bun untuk di tes kadar bilirubinnya 🙏 Harusnya usia 1 bulan sudah tidak kuning 🙏

4y trước

Bahaya ya bund ?

kalo bisa jemur biar haus dan minum asinya banyak bun nanti kuningnya inshaaAllah hilang kok, anakku gitu jugadulu

4y trước

ilang sendiri asal rajin asi yg penting bab dan bak nya lancar normal bb nambah dan bayi aktif tapi kalo mau cek ke dokter aj bun

Banyakin ASI bun baby ny, saya jg dl gt. Anak saya lahir d musim hujan jd g bisa jemur2, jd agak kuning gt.

Temen saya ngakalinny pk lampu yg warna kuning itu bun kl pas lg mendung..saya gatau sih ngaruh apa ga nya