Bantu jawab bund. Karena jawaban kalian sangat membantu saya (bayi keselek setiap nenen)

Bund bayi saya setiap nenen asi saya selalu keselek kalo gak asi nya kluar smua. Kira2 knapa ya bund? Ada gak yg bayinya juga bgitu? Saya takut bund#seriusnanya #bantusharing#seriusnanya SUDAH TAU BUND. SUDAH SAYA BAWA KE DSA. TERNYATA ANAK SAYA ALERGI SUSU SAPI (FORMULA). KARENA ANAK SAYA JUGA DI IMBANGI FORMULA. ALHASIL HARUS MINUM SUSU SOYA. SEMOGA MEMBANTU JIKA ANAKNYA MENGALAMI HAL SAMA SEPERTI ANAK SAYA

26 Các câu trả lời

anak saya juga gtu. karna asinya deras keluarnya sedangkan anaknya ndak bisa ngikuti keluarnya asi. akhirnya dengan berbagai pertimbangan dan faktor saya pumping. kadang kadamg saya dbf juga tapi cuman sebentar sampe dia ngrasa udah gak bisa ngimbangi lagi saya lepas

Bayiku jg gtu Bun waktu masih Newborn karena lahirnya BBLR jadi klo lg ngasih ASI mesti hati-hati Bun klo sekiranya deres langsung aku cabut kalo keselek langsung buru-buru dede bayi aku taro di pundak sambil d tepuk"punggungnya pelan"pake telapak tangan agak di kuncupin

3y trước

Alhamdulillahny udh jarang Bun bayiku udah 5bln,klo masih Newborn mesti hati-hati ya Bun ngasih ASI ny😊,klo sekiranya deres langsung d di tarik aj nenya jangan lupa sedia kain buat nutup ASI biar nggak kena muka sama telinga Dede klo udh nggak deres baru kasi ASI lg dedekny🤗

Hiperlaktasi mungkin bund... Aliran Asi bundanya deress... kayak saya dulu, bayi kesedak dan nolak nen, krn aliran asinya deres, bayinya kewalahan.... coba sebelum di nen, di pumping dulu, biar gk terlalu deres aliranya bund

3y trước

iya bund

itu asi nya kepenuhan bund, coba di pompa dlu bund.. jadi kalau kepenuhan tu, sidede pas ngisep nya jadi nya keluar deres, makanya sampe kesedak.. dikeluarin sedikit asi nya bund. biar dede nyaman nenen nya..

Gpp bun seiring bertambahnya usia dia makin pinter buat nelen asi, nanti berenti sendiri. Kl keselek atau gumoh miringkan bayi biar lancar jalan keluar asi dan ga masuk kerongkongan ya

Kalo kepenuhan dipompa dl bun... kalo terlalu deras aq diajarin sm ortu pas DBF puting di tekan pke jari tengah ama telunjuk jd ntar ga kesedak bayinya... . Smoga mmbtu

asi nya ga ditelan, tpi di kumpulin ditenggorokan. ini sih kelakuan anak ku banget, sering kesel. mangkannya kl selesai nen selalu saya dirikan

3y trước

apq gt ya bund? kadang suka kluar smua asinya. jd takut sbg orang tua baru

asinya terlalu deras bun,boleh dipumping dulu sedikit atau dengan metode tekan bagian payudara kalau sudah beberapa menit boleh lepas

anak saya jg sering bun, karna asi ku terlalu deres, kadang aku lepas pas d lepas kaya air mancur sampe kena muka sendiri

reflux mungkin atau gumoh, kalau orang jawa biasa bilang gebyur awak mau cepet gede.. btw kalau hawatir bsa ke DSA🙏