tentang bayi

Bund.. bayi ku udah dua malem gak tidur. Full gadang sampe pagi. Kadang suka stres jga.. gimna yah cara ngatasin nya. Biar jam tidur siang nya pindah ke jam malam. Soalnya kalau siang . Dari habis d mandiin sampe mau d mandiin lgi sore pasti dia tidur. Bangun bentar kalau pipis atau mau nyusu.

1 Trả lời

Biasakan jam malam dan siang bun. Kalau siang usahkan bangunkan dede n ajak main atau keluar lihat cahaya, kalau malam gunakan lampu tidur redup saat dikamar biar dia ngerti waktunya tidur dan bangun. Bisa coba jg sebelum tidur malam bersihkan badannya dg washlap+air hangat, keringkang lalu pijat lembut dg minyak telon, ganti baju n popoknya, insyaAllah baby bakalan tidur dg nyenyak