Wajah bayi merah merah

Bund bayi aku umur 19 hari, tiba tiba wajahnya merah merah gini dan ngelupas sampe ke kepala. Ada yg pernah ngalamin? Saran nya pake apa ya bund?

Wajah bayi merah merah
17 Các câu trả lời

Kalau anak saya krn alergi mom. Pertama muncul krn baju dan perlengkapannya dicuci bilas menggunakan pelembut pakaian. Setelah pemakaian dihentikan, kulitnya mulus lagi. Tapi pas pakai pakaian yg "pernah" pakai pelembut cuma kelupaan krn lama ga dipakai, ruam muncul lagi. Kedua waktu MPASI, baru ketahuan kalau anak saya alergi ayam dan turunannya. Sebelum MPASI jg serinf muncul mungkin dr ASI saya, tapi saya nya blm menyadari kalau anak alergi dari apa yg saya makan. Coba mom mulai analisa, ada perubahan apa hingga memicu merah2 tsb muncul. Krn kulit bayi memang sangat sensitif, biasanya ada pemicunya.

Anakku dulu baru lahir jg ngalamin bun, dan gak dikasih apa2. Malah kalau dikasih kyak krim2 / minyak2 gitu jd tambah banyak. Hanya anak saya ganti sabunnya jd pake sabun lactacyd baby, trs jaga kebersihan jgn sampai kepanasan / keringetan, trs yg mau pegang anak hrs tangannya bersih. Lama kelamaan sembuh sendiri . Tapi perlu dievaluasi juga , apakah minum sufor? kalau iya bisa jd alergi sufornya.. Kalau engga kayaknya normal bun, bnyk newborn yg ngalamin bruntusan kyk gini, tp kalau tmbah parah sebaiknya dibawa ke dsa.

sama bun, bayiku juga gitu umur 12 hari, awalnya aku di saranin orang" pake caladin cair, tapi malah melepuh gakuat kulitnya akhirnya sabun nya aku ganti pake lactacyd baby itu karna udara panas, sama aku pakein tepung tapioka campur sedikit air di balurkan,. Alhamdulillah sekarang udah membaik dan balik mulus lagi

7mo trước

iyaa, sampe kasian liat si adek merah" pasti gatel banget.. apalagi rumahku bukan genteng, tapi asbes kebayang dong gimana panas nya di dalam rumah

anakku pernah mengalami ruam seperti itu bun, kata DSA karna alergi dan disarankan ganti sabun pakai lactacyd yg biru trs klo pas mandi airnya aku tetesin sedikit dettol antiseptik, sama skincarenya aku pakein minyak kelapa asli dan alhamdulillah sekarang udah mulus bun

Coba ganti sabun dan lotion pake expert care bun, baca detail deskripnya lebih aman dan cuma2 satu2 nya diindonesia

Udah coba lactacyd bun? Sama pakai face cream coba, kayaknya agak kering kulitnya. Cepet sembuh ya dedeeee ❤️

Anak aku juga gitu bun tpi bukan merah tapi putih2 sampe kepala, Aku pakein vco,5 hari ilang.

coba pake sabun lactacyd bund ... anakku yg pertama dulu sembuh dg perlahan ..

Saranin jangan pakai apa apa bund biarin aja yang penting jaga kebersihan