berat badan anak 9 bulan

Bund, bayi 9 bulan dg bb 7.9 kg normal gak yah? Anak saya kemarin turun bb.nya Ktnya kalau mau berjalan bb selalu turun yah

1 Trả lời

normal nggaknya tergantung bb lahir dan kenaikan tiap bulannya.coba lihat kurva KMSnya.anak harus tumbuh dan berkembang.jika turun bb berarti ada masalah,bisa jadi habis sakit atau ada masalah lain.anak mau bisa tengkurap,duduk,merangkak ataupun jalan nggak harus turun bb dulu.bb anak harus tetap naik tiap bulannya sesuai KBM di KMS.