Obat cacing

Bund barusan anak saya jadwal posyandu dan dikasih obat cacing Albendazole tablet. Belum saya minumkan ke anak saya. Anak saya usia nya 2 tahun kurang 2 bulan (22 bulan) aman kan obat cacing ini buat anak saya? Dosis nya di suruh minum setengah tablet. Saya masih ragu untuk minumkan ke anak saya karena bentukan nya tablet. Biasanya obat cacing anak sirup. Kebetulan ini juga pertama kali anak saya mau diminumkan obat cacing. Jadi ibu nya masih ragu2. Menurut bunda gimana? Ada yg prnh mimunin balitanya obat cacing Albendazole ini?#seriusnanya #pleasehelp #firstmom

1 Trả lời

aman bu. emang ada tenaga kesehatan yg bahayain pasiennya ? gaada kan bu. tabletnya bisa digerus bu, larutin pake air. kalau bisa ngunyag ya kunyah aja. kan manis itu obat cacingnya