perawatan pasca melahirkan

bund bagi tips nya dong , biasanya pasca melahirkan perawatan apa aja yg dilakukan selain pakai bebengkung? boleh juga info makanan atau minuman yg dikonsumsi

1 Trả lời

Makan banyak protein terutama protein hewani biar jahitan cpt kering. Minum banyak air putih (sktr 3 liter) biar asi deres & ga sembelit. Pasca melahirkan/busui itu ga ada pantangan makanan. Yg perlu hati2 kalo makan pedes. Takut ngaruh ke bayi. Tapi ada juga bayi yg gpp ibunya makan pedas