BAB setelah lahiran normal

Bund bagi pengalaman donk, habis melahirkan normal dijahit sampai anus sedikit dan ada ambeien juga belum berani bab nih, gimana ya caranya biar gak sakit? 😅#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

15 Các câu trả lời

saya juga takut bab awalnya bun, tapi pas udah mules banget akhirnya keluar sendiri. ga keras karena dari awal udah makan makanan berkuah kayak sayur bening, makan buah juga supaya pencernaan lancar. saya juga ada jahitan sampai pinggir anus, tapi bab nya tidak semenakutkan itu kok. jongkok aja pelan-pelan, jangan berdiri yaa malah bikin pup nya susah keluar. kala bab nya terlanjur keras coba pakai dulcolax ya. semangat

aku juga Bun, lahiran normal dan jahitan obras hampir sampe anus. pas hari ketiga setelah lahiran baru kebelet bab sebelumnya selama 3hari itu aku gak bab soalnya gak kebelet. jadinya bab nya sambil berdiri soalnya takut jahitannya kenapa², biar bab gak keras makan sayur² hijau sama banyak minum air putih jadi walaupun 3hari gak bab aku gak sembelit/bab keras. Alhamdulillah mulai awal gak ada kendala bab

Pengalaman aku hbs lahiran normal 5hari baru berani pup itu aja terpaksa aku beranikan bun soalnya jahitanku obras luar dalam dan kebetulan ada ambien jg yg bikin skt mah ambienny soalnya kalau ngejan dikit aja perih alhasil aku sambil berdiri pupnya bahkan pipis pun aku jg berdiri skrg gg berani jongkok dulu🤭 kalau hbs pipis sm pup sy sllu pakai air hangat dan pastikan kering y bun.

jangan di tahan BABnya bun krna bikin pupnya mengeras ntar nambah susah ngejannya trus bikin ambeien makin parah (pengalaman hamil anak pertama dulu), dan skrg aku juga abis lahiran keluar ambeien lagi ni bun, banyakin makan pepaya, pisang sm sayur2an biar pupnya ga keras bun, trus kompres dingin ambeiennya biar ga meradang, semoga sehat2 selalu ya bun ❤️

halo bunda jangan takut bun, semakin takut nanti malah gk jadi2 bab nya, malah nanti mengeras dan jadi sakit kalo bab dibawa santai aja bun, kalo udah kerasa mules bawa ke wc, gk usah ragu2 buat jongkok, gk usah ngeden jg nanti lama2 keluar sendiri, asal gk keras ya, kalo udah terlanjur keras, pake dulcolax biar bab nya bisa keluar

Bund untuk pertama kali bab mending pakai bantuan microlax dulu deh. Daripada resiko. Krn awal bab setelh melahirkan tuh fesesnya bener2 keras bgtt. Aku yg pakai microlax aja keluarnya masih keras. Apalgi kalau gak dibantu sama obat.

pke dulcolax biar cair. kebanyakan lahiran normal klo mau bab pasti nangis wkek. saya dulu pas anak pertama juga nangis, gemeter krna takut setiap mau bab akhirnya jdi sembelit krna 2 minggu ngga bab

1y trước

dulcolax sirup aman untuk ibu yg lagi menyusui ya bun?

pengalaman ku ya bun bru aja td.. rsanya lega banget bisa pup setelah 10 hari..., 2 hari aku makan pakek syur bun. langsung bisa pup.. tp pas pup sya posisi rukuk bun... gk berni jongkok

makan pepaya bun, trs kalo masih keras juga pupnya jgn di paksa ngeden tunggu smpe mules bgt nnti pupnya keluar ko, soalnya aku gitu hehe di jait smpe anus dikit

1y trước

5 hari bun

aku anak pertama dulu juga gitu bun. takut mau jongkok dan aku jahitan obras juga bun luar dalam. akhirnya poopnya miring sama rajin minum yakult.