Ngasuh anak sendiri

Bund bagi pengalaman dong, ad ngk dsni yg merantau trus tinggal cman bertiga, anak suami sm aku, anakku umur 8 bulan lebihh klo pagi smpai sore ngasuh anak sendiri, anak kan kdng bosen yaa klo tinggal drmh trus maunya pengen kluar tp tetangga kiri kanan pada kerja alias jrng ada anak kecil yg kluar main klo siang² nah anakku kdng suka nangis ngk jelass ak yg notabennya ibu rumah tangga abis nyuci masak cupir dll trus klo pas lg cpk².y dngar anak nangis tuhh mlah jd ikut emosi kdng anaknya ak marahi tp nadaku bisik2 gtuu nnti klo pas dia udh tdur bru akunya ngerasa bersalah, it kra2 memperngaruhi psikologi nya ngknyaa??#bantusharing #seriusnanya

4 Các câu trả lời

aku di rantau juga cuman bertiga. lahiran di rantau cuman ditemani suami karena aku udah gapunya orangtua sama sekali. Ngurus bayi sendiri, abis lahiran udah mandiin bayi sendiri, dan lain-lain. Alhamdulillah dilancarin semuanya sama Allaah, semuanya kerjasama aku dan suami. suami kerja sekarang Alhamdulillah nya masuk sift pagi terus (berangkat jam8 pulang jam4 sore). jadi, sebelum suami berangkat kerja semua kerjaan rumah harus udah kelar. Itu aku lakuin sampe sekarang. kalau siang aku ajak main ke tetangga, disini banyak sepantaran anakku. Tetangga baik semua, bis dimintain tolong buat pegang anakki dulu. kalau sore jatah ayahnya buat ngurus anak. ayahnya ngajak keluar entah itu jalan2 sore naik motor, atau sekadar keluar main sama tetangga. pokoknya ngurus anak berdua itu lebih asyik, ga ada yg banyak komentar perihal ini itu. aku bahagia sampai detik ini

aku tunggal sama ortu bund tapi ya karna mamaku sdh tua jga dan ga mau terlalu ngerepotin aku urus sendiri kebanyakan bun, tiap sore juga ku aja keluar walau sekedar duduk depan rumah yg pentingg dia liat orang lain lalu lalang

aku bun dari bayi new born aku udah ngurus bertiga sama suami. kalo sore abis mandi biasa aku ajak jalan pake stroller sih bun biar ga jenuh ga bosen biar anak keluar rumah juga

6mo trước

sama bunda malah aku enakan sepi jadi ga negor2an basa basi sama orang🫠

sama bun cuman d dlm rmh terus juga. anak usia 8 bln klo bpknya pas libur kerja,, baru kami keluar jln2 dan itu wajib buat kamii biar kesehatan mental tetep terjaga

6mo trước

ak jg gtu bund tp klo kluar tuh kdng lbih capek