Curhat bund

Bund bagaimana mengahadapi ibu kandung yg posesif, posisi saya hamil lagi entah berapa bulan saya belum periksa sama sekali, dan saya punya anak bayi masih kecil sekarang jalan 10 bulan. Ibu saya enggak Terima kalau saya hamil lagi, saya setres, bingung bund hampir tiap hari enggak bisa tidur karena mikir, makan rasanya malas. Mohon solusi nya bund 😭😭😭#seriusnanya #pleasehelp

24 Các câu trả lời

Selamat pagi, Bun. Peluk jauh Bunda sayang 🤗 Bagaimana pendapat suami terhadap kehamilan Bunda? Menurut saya, hal pertama yang perlu Bunda lakukan adalah membicarakan dengan suami. Sampaikan apa yang Bunda rasakan dan harapkan pada suami. Komunikasikan dengan baik ke suami. Selain itu, Bunda perlu belajar bersikap tegas, asertif, dan realistis. Saat ini Bunda kan sudah menikah, maka ada batasan yang perlu Bunda buat, pisahkan hal apa yang boleh dan tidak boleh ortu atau mertua campuri. Bisa diskusikan ini juga dengan suami, agar kompak. Bunda juga perlu memisahkan hal yang bisa dan tidak bisa Bunda kendalikan. Dalam hal ini, Bunda hamil atau tidak itu kan ketetapan Allah dan tanggung jawab Bunda bersama suami, maka ortu Bunda tidak berhak ikut campur. Beliau boleh saja tidak suka, ini hak beliau dan Bunda tidak bisa kendalikan pendapat dan sikap ortu Bunda. Namun karena termasuk hal yang tidak boleh dicampuri ortu, maka hal ini tidak perlu sampai mengganggu pikiran Bunda, kan yang bertanggung jawab adalah Bunda dan suami, bukan ortu Bunda. Respon Bunda terhadap sikap ortu Bunda adalah hal yang bisa Bunda kendalikan. Apakah Bunda masih tinggal seatap ortu Bunda? Jika iya, mungkin Bunda bisa diskusikan dengan suami untuk tinggal mandiri. Tidak seatap dengan ortu maupun mertua karena hal ini memang rentan memicu konflik. Semoga Bunda mendapatkan solusi terbaik yah 🤗

semangat bunda kalau memungkinkan pisah rumah dulu ngontrak misalnya . biar tenang dulu memang repot ngrusin anak bayi dan hamil tp insyaaAllah .bisa bun karena dari pengalaman jg gt kluarga smua menentang tp karena sudah isi mau diapakan toh juga rezeki .nanti klo udah gede2 jg gak ngerepotin kita. soal omongan ibu ataupun saudara memang gk memungkiri buat sakit hati ya bund .jalani dengan ikhlas insyaaAllah mudah segera di priksakan kehamilannya y bund krna biasanya jarak dekat sedikit ada resiko ntah bbj atau yg lain . dlu mungkin krna kecapean ngrus kakak jd krg care sma kehamilan jd tm2 3 ngejar bbj adek alhamdulillah skarang udah 7 bln udah bsa maen sama2 sma kakaknya

dlu aku hamil anak kedua pas anak prtm 5bln, ibuku tau smpt marah, tp ya biarin aja, skrg gliran uda lahir jg mlh lbh sering main krmh, kangen sama cucu2nya, kdg jg sering tlfn aku yg disuruh kesana, mntku wajar agak mara, kaget, pst jg ada bbrp alasan yg dipikirkan ibu kita saat tau kita hamil lg sdgkn anak masih kecil, tp prcyalah, nnt lama2 akan luluh sndru aplg saat cucunya uda lahir, gk usa dibawa stres, kalo emmg mslh ekonomi yg dtakutkan ibunya, buktikan kalo ekonomi bunda sdh stabil, kalo emng yg ditakutkan gk bs ngrawatnya, buktikan kalo bunda nnt bs ngrwat 2 bocil sndrian, semangat

kok bsa sama ya saya hamil anak kdua respon keluarga gabaik ortu ku sendiri ngedoainnya yg jelek2 bilang kya gini semoga aja hamil nya gajadi pdhl udh mau 2bulan anak pertama wktu itu usia 1,5thn disitu saya stress bgt dan ketakutan krna tkt diambil lg sama allah grgr respon keluarga dan doa jelek keluarga pas jln 9mggu bulan mei 2021 aku keguguran gaada satupun keluarga yg nolong nengok atau gmna malah bilang gini makannya jgn so soan mau hamil lg gedeg bgt anjir yg bilang itu ortuku sendiri selang 3bulan aku hamil lg skrg udh masuk 18mgg 4hr

bunda nggak sendiri kok. mamaku jg wanti2 aku jgn nambah anak lagi. tapi ya aku emang blm kepikiran anak jg. baiknya pikirin kesehatan dedek di kandungan aja bun kasian dia kalo bunda stres dan nggak periksain. dia nggak berdosa bun nanti dia cuma bisa bergantung sama bunda aja. sayangi aja dedek bayinya jaga baik2 nanti mudah2an ibunya bisa sayang jg ke cucunya

ibu bunda gak ada hak buat ngatur anak nya mau pnya anak brp dan kapan nya. apalagi itu rezeki bun..yg bunda sndri gak tau sblum nya.. mending sekarang fokus ke janin yg sedang di kandung,.. yakin kan bunda ttp bisa jd orng tua yg adil baik mski nnt jarak anak berdekatan... ibu bunda mngkin tkut di repot kan ,,tinggal bunda nya aja nunjukin klo bunda bisa...

sama seperti saya. cuma bedanya saya ibu mertua. sampai² saya dmaki binatang dan dibilang perempuan ga bener murahan sgla mcem sma mertua. dan dstu suami saya masi saja membela ibunya dan menyalahkan saya. walau pda akhirnya dia lebih memilih dan mendengarkan saya. smpai rasanya saya ingin bunuh diri karna saking frustasinya.

bund hamil itu kan bukan aib.. apalagi sudah menikah .. insyaallah itu berkah..soal ibu marah smoga aja cm sesaat..dan yang penting kalau dia memang punya watak jelek sebisa mungkin jgn merepotkan beliau..dlm artian bunda mau g mau harus bisa jaga anak2 bunda sendiri

kalu bisa bund kontrol jg ya buat debaynya paling g ke bidan..jgn stres bun..berdoa saja...selalu berprasangka baik walaupun saya tau itu sulit dn kecewa itu rasanya paiit...semiga segera ada jalan kelur ya bun...lancar persalinan nanti dan sehat sehat😊

ibumu gk trima km hamil lg krna apa alsnnya?? kl mslh ekonomi..mungkin ibumu jg brpikir realistis, ank satu aj blm keurus, msa mau nmbh ank lg...tp selama ada suami, dan suami tanggung jwb..urusan pny ank lg gk usah pikir omobgan ibu..jgn d bkin stress

3y trước

betul kalau masalahnya ekonomi sih kayakx si ibu tdk boleh d salahkan..atau mungkin masalah d suami yg mungkin kurang dlm bekerja..mangkax dy marah..hhi