ngga mau makan

bund, baby ku usia 9 bln, skrg lg demam bapil, dia ga mau makan dari kmrn, badannya lemes bgt, aku ga tega liatnya, baiknya harus gmn yaa biar bisa cepet sehat lagi, ke bidan juga udah, tapi kalo obatnya abis, demamnya ada lagi ?

9 Các câu trả lời

Demam bukanlah sebuah penyakit, melainkan gejala yang seringkali menyertai penyakit yang dapat sembuh sendiri tanpa memerlukan pengobatan, seperti misalnya flu atau pilek. Maka dari itu, demam akan menghilang dengan sendirinya saat penyakit yang mendasarinya sembuh. demam bagian dr proses kekebalan tubuh melawan bakteri, virus, parasit.. dg demam bakteri virus parasit ga betah n ga berkembang.. hanya saja, demam harus dijaga jg sampe lewat dr sekian °c n jg lewat sekian hari.. unt jaga demamnya dg kompres, peluk kulit bayi kena kulit ortu, perbanyak cairan (asi), jgn selimut/baju tebal..

Demam itu suatu tanda bukan penyakit.. Harus dicari penyebab demamnya apa.. Dan yg diobati ya si sumber penyebab demamnya itu bukan demamnya.. Kalo ga mau makan sih wajar, toh kita juga kalo sakit ga nafsu makan.. Badan lemes ya wajar kan emang lagi sakit.. Dipantau aja apakah ada tanda kegawatdaruratan atau enggak.. Salah satunya kalo si anak lemes banget, sampe tidur seharian, atau panas lebih dari 3 hari, atau demamnya lebih dari 39 derajat.. Itu wajib di bawa ke dokter.. Semoga lekas sembuh..

Cb ke dokter lain bun mngkin obatnya kurang cocok...anak sy jg sering gitu kl demam cocok2an sm obatnya..mlh ada bbrp dokter yg rekomen kl ank udh demam lbh 3 hr trus g mau makan/susu sm sekali ya jln terakhir di rawat..tp selama ini sy msh bertahan bun kl ada rekomen dirawat sy krn g tega kl smp dirawat...

anaknya cwe atau cwo bund,, klo cwo kmaren pengalaman tetanga demam trus ternyata kelaminya tersumbat jdi hrus disunat

Balik lg kebidan ato bawa kdokter bund..kalo udah lemes,g mau makan gt takut dehidrasi soalnya..

Banyakin asi bun,,, Klo demam ga kunjung sembuh coba bawa ke DSA,,

Sering di nenenin aja Bun kalo gamau makan..

mau tumbuh gigi lagi mgkin bund

Gempur asi aja .